триптих 1 «То, что люди называют судьбой, является, в сущности, лишь совокупностью учинённых ими глупостей». (Артур Шопенгауэр)
Бывает, сердце рвётся как снаряд. «Судьба…» Так люди часто говорят. Но возражаешь ты с улыбкой мне: «Судьбы в подлунном мире вовсе нет; кто исступлённо славит небеса, на самом деле верит в чудеса. Жизнь – совокупность бед и перемен. Пусть смерть несёт забвение и тлен, но тишина милее мне, чем шум». ...................................................... А что ответишь ты, когда спрошу: «Кто направляет в нас копьё судьбы? Всевышний или случай? Может быть, одна любовь и вечна, и права; она всегда и случай, и судьба…»
2 «Смерть, в сущности, то же, что жизнь, ибо только время, ничтожное, служит для них различием». (Артур Шопенгауэр)
Жил мотылёк две ночи и два дня, а смерть кружила рядышком, маня. Но он её не видел и не знал. Мир был прекрасен и повсюду звал, как будто понимал: у мотылька цена секунды очень велика. ................................................. Ты говоришь, что Время – это миг. Оно глядит на нас глазами книг, способное мгновенно и легко смерть отодвинуть – очень далеко.
3 «Кто не любит одиночества, не любит и свободы…» (Артур Шопенгауэр)
Луна оплавилась, дрожа… Усталый волк всю ночь бежал. Куда по полю взгляд ни кинь – повсюду красные флажки. Луна, пугливая луна, но нет стрелков, и… тишина. Она – как море – велика. Она – опаснее стрелка, поскольку кажется во мгле, что ты один на всей земле, и ночью шепчут миражи: «Ты от себя не убежишь…». …………………………………………… Луна. Всё тот же глупый сон. Диван. Компьютер. Телефон. Окно. Мобильник – как магнит... ........................................... ... Она ему не позвонит. Ни сообщений, ни звонков... ...Свобода тягостней оков.
Тронут. Спасибо!
С теплом