В час поздний месяц был бедов, А звезды – ярки. Мне вновь приснился странный дом В старинном парке. Там не играет детвора, Там мрак и холод. Оберегая тяжесть врат, Спят львы у входа. Рассохся и скрипит паркет, Темнеют люстры. Там дни плывут, как по реке, Вливаясь в устье. Никто не смеет роз нарвать - Грозят шипами. И эхо вновь зовет на вальс Подругу-память. Там тонет ангел – бел, крылат – В пруду утином. Хранят былое зеркала Под паутиной, В остатки стекол вплетено Свеченье радуг. Там пахнет пылью и вином, И виноградом. Там целый мир лежит у ног, И ноги – босы. Всю ночь распахнуто окно В иную осень. Подводят ленты звездных троп Итоги в сумме.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Там целый мир лежит у ног, И ноги – босы. " - вот это хорошо!) А остальное, Таня, мне не показалось таким) Понимаю, что ритм узурпировать нельзя, но вот ничего с собой поделать не могу) свеча горела на столе, свеча горела)
Валер, а я вот его наоборот очень люблю)) У меня обычно идет перегрузка образами с несколькими подслоями, а здесь просто, красиво и по-моему получилось))
И ноги – босы. " - вот это хорошо!)
А остальное, Таня, мне не показалось таким)
Понимаю, что ритм узурпировать нельзя, но вот ничего с собой поделать не могу) свеча горела на столе, свеча горела)
Вот ведь же)) А я только сейчас заметила))