Меня всегда тянуло к старине. К монеткам, к маркам, черепкам, открыткам, Железкам, книгам, фотоснимкам, свиткам... И так везде. В которой уж стране... Я не историк, я не антиквар, Но на блошиных рынках и развалах Мне времени стабильно не хватало На этот незатейливый товар. Теперь другое. В доме интернет И масса сайтов типа "Барахолка", И в стоге сена разыскать иголку Легко. Да вот желанья что-то нет... В глухом углу не тронут пальцы пыль, Не развернёшь пожухшие страницы, В пески веков не сможешь погрузиться. Пропал кураж... А с ним уходит быль...
Но вдруг в газете вижу телефон: "Продам в комплекте с печкою-буржуйкой, Песочные часы с секундной струйкой, Трехтомник Блока, дрель, шестой Айфон..."
Стих погружает в волшебную атмосферу каморки коллекционера или антикварной лавки... И вдруг - этот эклектический мостик между прошлым и будущим: песочные часы и айфон. И остаётся послевкусие...
"И в стоге сена разыскать иголку Легко. Да вот желанья что-то нет... В глухом углу не тронут пальцы пыль, Не развернёшь пожухшие страницы, В пески веков не сможешь погрузиться. Пропал кураж... А с ним уходит быль... "
Замечательно и точно! ...и грустно... Это стихо похоже на... фильм) стройное, сюжетное... Финал такой... как мостик между прошлым и настоящим. Спасибо! )
А я раньше на экскурсиях уходил от группы и лазил по всяким подземельям, чтоб "погрузиться в пески веков"... У нас в РБ некоторые замки отреставрировали так, что от старины мало что осталось, зато используют их как концертные площадки. И уходит быль... А песочные часы - это какая-то магия ускользающего времени. Но кто сейчас будет следить за струйкой песка?.. Спасибо за стихи, Михаил. Близко, знакомо...
Легко. Да вот желанья что-то нет...
В глухом углу не тронут пальцы пыль,
Не развернёшь пожухшие страницы,
В пески веков не сможешь погрузиться.
Пропал кураж... А с ним уходит быль... "
Замечательно и точно! ...и грустно...
Это стихо похоже на... фильм) стройное, сюжетное...
Финал такой... как мостик между прошлым и настоящим.
Спасибо! )