Все любители лазить в головы, Как в корзины с чужим бельём, Для меня - что крапива голому,- Вам не рыться в мозгу моём. Не спешите бросаться фразами Об уснувших навек мечтах, И чудовищ при спящем разуме Поищите в других местах. Может быть, в кабаке занюханном Вдруг отыщется радикал, Что безудержно бредит Мюнхеном, Поднимая пивной бокал. Я сижу, никого не трогаю, Но не примус чиню, а пью. Вы идите своей дорогою, Не волнуйтесь за мой IQ. Пропивается только лишнее - Что монеты, что часть ума. Это, в общем-то, дело личное, А дилемма «тюрьма-сума» Пусть болтается вечным призраком В пене пива и в пене дней. Жизнь сама по каким-то признакам Разберётся, кто ей ценней. Для меня это всё таинственно, Как начинка ракетных шахт, Ну а те, кто поймали истину, Пьют с фортуной на брудершафт.
А для меня тут довольно далекая, но все-таки слышится аллюзия -
Не кляните, мудрые. Что вам до меня? Я ведь только облачко, полное огня. Я ведь только облачко. Видите: плыву. И зову мечтателей... Вас я не зову! (К. Бальмонт)
И для меня этот отзвук звучит просто отлично... даже если вы такую аллюзию в виду не имели. :-))
Привет, Андрей) (как в песне, да?))) В стихотворении, как в бокале глинтвейна, различила нотки Блока, Булгакова и отголосок Ремарка. Нашла для себя пару афоризмов: "Пропивается только лишнее - Что монеты, что часть ума." и "Жизнь сама по каким-то признакам Разберется, кто ей ценней. " Сидела, перекатывала фразы на языке, и ощущала вкус пива))) Хорошая философская лирика.
Не кляните, мудрые. Что вам до меня?
Я ведь только облачко, полное огня.
Я ведь только облачко. Видите: плыву.
И зову мечтателей... Вас я не зову! (К. Бальмонт)
И для меня этот отзвук звучит просто отлично... даже если вы такую аллюзию в виду не имели. :-))
Добрых времен, Андрей!
особенно -"Пропивается только лишнее -
Что монеты, что часть ума." - хорошо)
В стихотворении, как в бокале глинтвейна, различила нотки Блока, Булгакова и отголосок Ремарка. Нашла для себя пару афоризмов:
"Пропивается только лишнее -
Что монеты, что часть ума."
и
"Жизнь сама по каким-то признакам
Разберется, кто ей ценней. "
Сидела, перекатывала фразы на языке, и ощущала вкус пива))) Хорошая философская лирика.