Замечательное стихотворение, Михаил! Вы написали простыми словами без изысканных поэтических наворотов, но так трогательно, что я почти прослезился. Спасибо!
Вдохновения! А если оно не приходит, то не ленитесь и пишите всё равно. Жду...
Михаил, это Вам спасибо за прекрасное стихотворение (вдохновляющее, в том числе, и на шутку )!
Оно вызвало у меня те же чувства и воспоминания... И томатный сок! Мне - совсем маленькому - дедушка всегда покупал в гастрономе напротив. Конус с соком, стаканчик с солью. И десять копеек за стакан сока. Детство.
Не за что, Михаил. Забыла сказать: стихотворение понравилось)) Томатный сок, кстати, люблю с детства. Сейчас сама его делаю, благо помидоры девать некуда))
Спасибо, Анна. Очень ценю Ваше мнение, всегда с интересом читаю Ваши обзоры и комментарии. И стихи – тоже :-) Допускаю, что на некоторые недостатки Вы закрыли глаза, но всё равно приятно. :-)
Спасибо на добром слове, Михаил)) Недочёты бывают разные: некоторые есть смысл править, а некоторые лучше не трогать, чтобы не испортить то хорошее, что уже есть. У Вас, на мой взгляд, второй случай - когда трудно назвать недочёты недочётами, да и не мешают они. По мелочи-то я, конечно, могла бы попридираться, но зачем?))
Извините, а много ваше многоточие значит в данном случае? Ну, предположим, многоточием мы ставим паузу. И что означает продолжение - велосипед, такой же, как у сотен после того, как читатель уже настроился на осязание, таксказать? Это у автора ассоциации уже пошли? И тут же - страна??? Позвольте! А - велосипед, как у сотен? К чему это? У нас в детстве был велосипед - один на двор! Мне никогда не приходила в голову, что он такой же, как у сотен. Далее - в ТЕХ походах... в каких ТЕХ? И почему такой выбор для времени - сентябрь и февраль? А почему не весь год? А почему в детстве чаще говорят, что лето пролетает быстро? И - это не философия.
Уважаемая Анирия! Чем цепляться к каждому слову, написали бы свое собственное, отразив в нем все то, чего Вам не хватило в стихе Михаила. И месяцы выбрали бы другие, и велосипед какой Вам по душе.
С таким же успехом можно вопрошать, к примеру, Пушкина, с какой стати у него Татьяна, а не, положим, Алина.
Анирия! Не приписывайте многоточию особенных свойств. Это знак препинания. После него – безличное предложение. А велосипед у меня был свой, и у моих соседей по подъезду – тоже. У каждого. "Тех давних" – подправил. Спасибо. Случайный выбор месяцев подразумевает, что круглый год.
И последнее. Если Вы хотите конструктивных диалогов с авторами, попробуйте в своих репликах избегать явных ошибок. Да, и доброжелательного тона еще никто не отменял. Всего доброго.
поэтических наворотов, но так трогательно, что я почти прослезился. Спасибо!
Вдохновения! А если оно не приходит, то не ленитесь и пишите всё равно. Жду...
Вы, как всегда, очень добры!)))
Этому стишу 10 лет уже.
Новое сейчас редко случается.
Но скоро будет, ага)))
Хорошее стихотворение, даже детство вспомнилось на мгновение. Благодарю, Михаил!
Приятно, что стиш вызвал положительные эмоции.
Спасибо за добую оценку.
спасибо за прекрасное стихотворение
Хорошие привычки из детства – на все времена :-)
Как сладостен забытый детства вкус –
Шампанское, закаты, переулки
Велосипед, забавы и прогулки
Казбек, махорка, Беломор, Эльбрус.
Картошка, испечённая в золе,
Вальс Шуберта и хруст французской булки...
Шампанское течёт по переулку,
Течёт и в сентябре, и в феврале.
Его, увы, не заготовишь впрок –
Шампанское, порывы и объятья...
И на том свете буду вспоминать я
Шампанское и пить томатный сок!
А шампанское, да, впрок не заготовишь :-)
Оно вызвало у меня те же чувства и воспоминания...
И томатный сок!
Мне - совсем маленькому - дедушка всегда покупал в гастрономе напротив. Конус с соком, стаканчик с солью. И десять копеек за стакан сока. Детство.
Спасибо, Сергей.
Анирия! Позвольте я воздержусь от ответа на Ваш вопрос – как бы боюсь Вас обидеть.
Допускаю, что на некоторые недостатки Вы закрыли глаза, но всё равно приятно. :-)
Ещё раз спасибо.
:-)
С таким же успехом можно вопрошать, к примеру, Пушкина, с какой стати у него Татьяна, а не, положим, Алина.
Случайный выбор месяцев подразумевает, что круглый год.
И последнее. Если Вы хотите конструктивных диалогов с авторами, попробуйте в своих репликах избегать явных ошибок. Да, и доброжелательного тона еще никто не отменял.
Всего доброго.
У меня крепкие нервы.
Я прошу закончить дискуссию в этой ветке и сам прекращаю.
Ходили в ясли, в садик, после в школу…
Жаль, что теперь "крутая" детвора
Предпочитает соку - кока-колу…
:о)bg
Спасибо, что не прошли мимо.