На внешность вроде не пацан, но и не дашь, пожалуй, много, Не худ, не толст, ни клят, ни мят, душевно свой, лицом простой. Давай знакомиться! Зовут?.. Неважно, Славой или Гогой – Всё это мелочи. Ты гость, а посему садись за стол.
Давай, придвину я тебе вон тех огурчиков хрустящих – Под водку лучше не найти, а ты ведь выпьешь хоть разок, Потом оценишь холодец. И как оно? Не любишь хрящик – Эх, ты! А курочки возьми. Ну, за здоровье! Будем. «Чок». .........................................................................................
Жаль, никогда ты не придёшь – такой нежданный, незнакомый. Без предисловий, без причин любой визит теперь – табу. Век двадцать первый, интернет, и хорошо, конечно, дома, И безопасно, и тепло, спокойно, тихо, как в гробу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень впечатлил Ваш стих - очень грустная характеристика эпохи... Теперь у всех общение по скайпу, зато со всем миром. Кто-то сказал: "Какая хорошая вещь скайп: и гости были, и кормить не надо"))) Я еще, к счастью, живу по-старинке: друзья часто заходят, а я с удовольствием всех кормлю...
Спасибо! Количество - не значит качество. Но прогресс не остановишь, как ни сожалей. Должно быть параллельное развитие. За это и воюем потихонечку. Эпистолярный жанр тоже хоронили не раз, но не исчез же он совсем.
Так это ж у всех по разному. У моего соседа, например, сильнейший дефицит общения, мается человек от одиночества, а постучишь - ни за что не откроет. В том и дело, что раньше не склонные к общению общались вынужденно, а теперь коммуникации позволяют совсем носа не высовывать. Доминошные столики и посиделки на лавочках стремительно уходят в прошлое.
Я еще, к счастью, живу по-старинке: друзья часто заходят, а я с удовольствием всех кормлю...