Море целует солнечные подошвы И охлаждает небо у кромки воды... Мне бы смотреть на южный рассвет подольше И хороводы мысленные водить. Мне бы под синей пальмой себя запрятать, Скрыться от мира, в мягкость травы упав, И рисовать в морщинистой детской тетрадке, Как я от прошлого резво спасаюсь вплавь. Мне бы заплыть за буйки, слушать тёплый шелест - Манит в свой мир глубина, где вода свежей...
Тычется море в ноги холодной шеей, Тянет на самое дно, где всего страшней...
Ух ты как...цепляет манера подачи увиденного, прочувствованного! А финальные две строки (я тоже люблю выделять их в своих стихах) - просто покорили... Мне близко ваше восприятие мира - буду заходить к вам. Спасибо, Таня!
Мне один поэтический друг сказал, что есть поэты, которые как бы попадают в одно информационное поле) Вот здесь и единство мыслей, согласие чувств,иногда какая-то "запредельность" образов что ли...Но полное приятие и взаимопонимание...)) Где-то так! Я очень радуюсь, когда встречаю что-то родственное в стихах и такое близкое и понятное по ощущениям...и никакие метафоры не могут отпугнуть меня! Иногда , мне так кажется, я читаю стихи на "ментальном уровне" - вижу даже цвет ощущений автора...Но эта другая история! простите, разговорилась!
Ничего страшного, Оля, извините, что поздно ответила - не заметила. Вы правильно всё сказали. Действительно, так бывает. И это оч хорошо, если мысли-чувства совпали))) Спасибо вам!
http://litset.ru/publ/15-2-0-62170
бременских музыкантовМПК-4)Автор: Клуб_Незнайка
http://litset.ru/publ/15-3-0-43392
"И рисовать в морщинистой, в клетку, тетрадке," - тебе не кажется, что здесь что-то не то? )
Да, та строка так и осталась корявенькой...
Мне близко ваше восприятие мира - буду заходить к вам.
Спасибо, Таня!
простите, разговорилась!
Вы правильно всё сказали. Действительно, так бывает. И это оч хорошо, если мысли-чувства совпали)))
Спасибо вам!