Дорогой мой дневник*, мне не хватит ни строк, ни слов рассказать о комоде, буфете, кровати, кресле, что ведут, наступая на горло с восьми углов, ритуал ежеутренней заупокойной мессы сокровенным мечтам, и желаниям, и т. д. Жизнь пинает под дых и вставляет в колеса спицы. Я, ей-богу, отменно умею о том молиться, даже знаю, какой звезде.
Этим летом подъезды выплёвывают жильцов в половине шестого. Трамвайная сортировка превращает десяток затылков в одно лицо, проверяет билеты и делит по остановкам: Мукомольный, Большая Сенная, Девятый Вал. Проходные заводов заманивают зарплатой, словно мух - в паутину. Становится непонятно, как ты здесь выживал.
Дорогой мой дневник, я не знаю, зачем пишу. Может быть потому, что ночами совсем не спится. Я давно отдаю предпочтение шалашу, продаю журавля, покупаю в кредит синицу, но бюро ништяков закрывается на учет. И, витая в мечтах, облаках и небесной манне, я давно бы свалилась на землю, но Бог исправно подставляет свое плечо. ________ Стихотворение написано после прочтения С.Фрая "Теннисные мячики небес", откуда,собственно, и появилось обращение к "дневнику"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Луна, понравилось (как почти всё у Вас). :)) - "Жизнь пинает под дых и вставляет в колеса спицы.// Я, ей-богу, отменно умею О ТОМ молиться..." - о чём? - "Проходные заводов заманивают зарплатой,// словно мух - в паутину..." - чем (аналогичным заводской зарплате) паук "заманивает" мух в свою паутину? - "И, витая в... небесной манне..." - ???..
Хорошее)) нравится и настроение, и стиль, и интонации, и образность) И легкость изложения, и ритм. И детали в произведении очень точные и характерные. Кажется, что в произведении нет сильных эмоций, но впечатление оно производит сильное, вы не рассказываете об окружающей реальности, а показываете, погружаете в атмосферу, поэтому здесь верится всему написанному. "бюро ништяков" - неожиданно и выразительно)
- "Жизнь пинает под дых и вставляет в колеса спицы.// Я, ей-богу, отменно умею О ТОМ молиться..." - о чём?
- "Проходные заводов заманивают зарплатой,// словно мух - в паутину..." - чем (аналогичным заводской зарплате) паук "заманивает" мух в свою паутину?
- "И, витая в... небесной манне..." - ???..
"О том молиться"
О пинках под дых)
Остальное буду править)