Тенями призрачного Дамаска Выгорит масло в стекляшках ламп. Время примерит другую маску, Выбрав бесстрастность тибетских лам, Вытянет сети легко, не охнув, Только сегодня улов не густ. Я открываю пошире окна: Здравствуй, бессонный Содом-в-снегу. Эквилибристом застыв на грани, Даже ругаюсь лишь «волчья сыть». В доме моем не цветут герани, И никуда не идут часы. Выставить что ль на продажу скромность? Вроде довольно забавный лот. В тихом мирке опустевших комнат Я – доктор Фауст, познавший зло. Часто под грузом излишних фобий Судьбы ломаются, как слюда. Стало привычкой смешное хобби Анализировать, наблюдать. Всякую дурь изучать под лупой – В этом есть даже особый шик. Я препарировал уйму трупов, Но ни в одном не нашел души. В высшие сферы спешить не стоит, Здесь все же лучше скрипеть, чем там. Пишется медленно миф историй Тех, что не будет никто читать. Сотни разложенных в ночь косынок, Выход на новую высоту. Корчась от смеха над пляской сына, Пялится сверху старик-Сатурн. Ночь убирает на небе утварь, Вывернут месяца ржавый болт. Жду с нетерпеньем, когда под утро В сердце когтями вопьется боль, Будет ходить и ногами шаркать, Мерзко зудеть, как слетевший шкив. Я на доске расставляю шашки, Мы поиграем с ней в поддавки. После обратно, в уютный панцирь (Выверен, сделан почти по ГОСТ).
…Время уходит песком сквозь пальцы. Вряд ли смогу удержать хоть горсть. Хватит, пожалуй, уже трепаться: Не получилось и не сбылось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаешь, Тань, я тоже с Алексом насчет бесструктурности не соглашусь. Как раз структура, каркас работы прослеживается очень ясно. Картина логична и последовательна, четко выстроена, я не усматриваю логических противоречий и нестыковок. Единственное, что может отпугнуть неподготовленного читателя - несколько затянутый поток рассуждений дохтура)))Но ритм настолько динамичный, образность понятна и глубока, что, на мой взгляд, это не помеха целостному восприятию. Нра, одним словом)
Нра, одним словом)
*Во я тупае, только-только поняла, как комментарии смотреть))
тЕни - тенЯми, если для глазьев
Хотя теперь я сомневаюсь) Филолог с работы приползет, спрошу его)
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&word=%F2%E5%ED%FC
*Подумаю, поставлю сумерки какие-нить, чтобы не озадачивать))