Сколько ляжет ещё дорог – перепутанных, неслучайных? Сколько выпадет нам домов – полутемных, полуживых? Сколько выдохнет нам тепла, бормоча, полусонный чайник, Сколько в сумерках прорастёт пыльной, сорной, больной травы?
Сколько выпадет нам брести – полем, склоном, оврагом, лесом, Сколько ехать, почти лететь, не надеясь на тормоза? Переменчивый светофор замигает приблудным бесом, И потоком ночных теней станет встречная полоса.
Сколько раз искалечит ложь, сколько пыли подарит ветер, Сколько будет внезапных ям, фонарей и камней в лицо? Сколько будет гудеть молва, ранить сотнями бьющих веток, Сколько слушать придётся бред моралистов и подлецов.
Сколько падать в провалы дней – гулких, тёмных, чужих, реальных? Сколько верить в небрежность строк, числа, неба хмельную муть… Сердце, бившееся птенцом, стало тверже стекла и стали. Память, выжженная, как степь, не привязана ни к чему. .
Спасибо!) Не уверена, что это красиво, скорее мрачно) Поскольку пересчитать здесь предлагается будущие проблемы, ямы, камни и так далее) Бывает и такое настроение.
Сколько верить в небрежность строк, числа, неба хмельную муть… У меня как-то числа с небрежностью связались, и долго соображалось, почему не чисел (небрежность). Не знаю, может это только у меня так, а может и нет
Мне не очень понятно, что такое "небрежность чисел"(( Поэтому кажется, что это действительно субъективно. А верить в числа - тут ассоциация с предсказаниями и нумерологией.
А тут уже возможны варианты)) строки писем, черновиков, предсказаний... Небрежный и случайный для меня не синонимы, небрежный скорее ближе по значению к неосторожный, невнимательный, необдуманный и т.д. В данном контексте - еще неразборчивый, непонятный))
Нууу... верить небрежным строкам, это одно, а верить В небрежность, это другое. Да, небрежность и случайность не совсем одно и то же, но небрежность может привести к тому, что число будет случайным :)) Да ведь и числа могут быть неразборчивыми и непонятными, так же как и буквы (строки) :) Кстати, а верить в неба хмельную муть, это о чём? Тут скорее кофейной гущи муть просится, мне каж :))
А вот до сих пор не знаю - выбрасывать или нет. Вроде бы и к месту, поскольку однообразные рифмы долго читать утомительно, а с другой стороны - не так органично
думаю, нет.. думаю еще что это проблема маленькая,если она вообще есть)так что между числами и знаками я бы и не выбирал, оставил то что первое пришло, но Вам конечно видней:)
Мне тоже эти строки запали сильнее прочих) И что в них можно критиковать, интересно? У тех "критиков" с русским языком (и языковым чутьём) всё ок? Правильно построенные сравнения. Ну, можно, конечно, "прикопаться" к тому, что стекло - не образец твёрдости, ибо хрупкое. А ещё-то что?
Не уверена, что это красиво, скорее мрачно)
Поскольку пересчитать здесь предлагается будущие проблемы, ямы, камни и так далее)
Бывает и такое настроение.
Ага, все так.
Рада тебя видеть)
У меня как-то числа с небрежностью связались, и долго соображалось, почему не чисел (небрежность).
Не знаю, может это только у меня так, а может и нет
А верить в числа - тут ассоциация с предсказаниями и нумерологией.
может, это в смысле верить небрежным строкам, числам?
небрежность чисел - это случайность
Небрежный и случайный для меня не синонимы, небрежный скорее ближе по значению к неосторожный, невнимательный, необдуманный и т.д. В данном контексте - еще неразборчивый, непонятный))
Да, небрежность и случайность не совсем одно и то же, но небрежность может привести к тому, что число будет случайным :))
Да ведь и числа могут быть неразборчивыми и непонятными, так же как и буквы (строки) :)
Кстати, а верить в неба хмельную муть, это о чём? Тут скорее кофейной гущи муть просится, мне каж :))
(если что - не верю))
все полутемное, мутное, полусонное, перепутанное, фиг разберешься))
Hellin (04/09/19 13:49) •
Не самый позитивный стих, конечно, но иногда пишется и такое)))
Все в тебе, ну все в тебе по мне!
Ты как елка: стоишь рупь с полтиной,
Нарядить - поднимешься в цене...
Ой!.. это не я... это вы сами знаете кто... а мне просто навеяло...
а какая связь со стихом (чем навеяло?), так и не поняла...)))
просто имя нынче редкое, хотя я пару-тройку Кать знаю...
PS
a propos, по поводу сочинения - животрепещущие вопросы
поставлены вами правомерно и своевременно... вот так как-то...
спасибо)
У меня старенький стиш есть, близкий по настроению.
Размышление
Сколько их?
Слов, навеки ранящих, высказано,
Временем из памяти вырезано,
Брошено на чашу вины,
Искренних
Теплых чувств обидами выстужено,
Мелочными буднями выкрашено,
Стерто с лицевой стороны,
Слабости
Зерен недоверчивых высеяно,
Благородных помыслов высмеяно,
Вскормлено упреков пустых,
Зависти
Всходов незатейливых выращено,
Выдуманных поводов выношено,
Выпущено пуль холостых.
Сколько ими убито минут
И часов, что безжалостно бьют,
Отмеряя ритмично неведомый срок
До звонка на последний урок...
Не уснуть…
Прошлое отчетливо вычерчено,
Скульптором талантливым высечено,
В золоте изменчивых лет.
В ту весну,
Где победы детские выстраданы,
И дороги трудные выхожены,
Не купить обратный билет.
такой себе "узелок" на замечательном гладком стихе;)
Память, выжженная, как степь, не привязана ни к чему.
Еще раз пришла.) Оч мне последние строчки пришлись по душе.
а на другом портале эти строки больше всего раскритиковали)))
И что в них можно критиковать, интересно? У тех "критиков" с русским языком (и языковым чутьём) всё ок?
Правильно построенные сравнения.
Ну, можно, конечно, "прикопаться" к тому, что стекло - не образец твёрдости, ибо хрупкое. А ещё-то что?
вроде там было про то, что они к предыдущему тексту никак не привязаны, и т.д.