Что говорю я, порой, неверно, Но не умею ни лгать, ни льстить. Кромкой проспектов вскрываю вены И выпускаю на волю стих. Вновь предвкушенье ужалит коброй - Спешно ненужное прополоть. Силою снов изменяю образ, Силою воли меняю плоть. Сделанный шаг - приобщенье к тайне, Снова к началу поди вернись. В жизни всё время меня мотает Как по ухабам - то вверх, то вниз. Кто-нибудь высший словцо замолвит, Чтоб ожиданьем не истомить. Только прозрения - вспышки молний, Можно ослепнуть в какой-то миг.
...Где-то уютно горит камин. Знаешь, пожары теперь не модны.
Я не люблю толчеи экскурсий - По площадям пронестись стремглав. Неторопливо и с явным вкусом В тёмное скверы оденет мгла. Город - набросок судеб в акриле, Что ещё может сравниться с ним? Он до весны убирает крылья И равнодушно снимает нимб. Траурный дым к горизонту скошен, Холодно, но не боюсь простыть. А над рекой всполошённой кошкой Выгнули спины свои мосты. Здесь утром смог и дождливый климат, Здесь не сумел бы взлететь Икар. Я наслаждаюсь осенним сплином И не хочу ни во что вникать.
...Знаешь, судьба если бьёт, то в спину. Точно, намеренно. Наверняка.
А стихотворение классное!)
Впрочем, твои можно все оперить, будет индейская страничка
Воткнем ей перо... в крыло))
Точно, намеренно. Наверняка. - это точно