У нее в этой жизни вечно все черти как: Постоянно проблемы, уйма ненужных дел. Бьется птицей в силках, в условностях - как в тисках, И стучится в висках предчувствие: быть беде. Просто песня ему на память - никчемный дар, То, что явью не стало, словом не искупить. Снова сухо во рту, она говорит: "Вода", - И в округе теперь на мили песок да пыль. Усмехнется едва: что дела ей до того? Все исправится после, плавно пойдет на лад. Заблудившись в ночи, она говорит: "Огонь", - Только там, где мечталось пламя, опять зола. Споры с богом, как состязание в мастерстве: Попытаться построить что-то, а не сломать. И она произносит тихо: "Да будет свет", - Но неспешно с небес на землю нисходит тьма. Искривляется время, пробуя на слабо, Проверяет упорно: узы еще крепки? Закрывая глаза, она говорит: "Любовь"... Но под пальцами лишь осколки и черепки. Из надежд и гордыни вышла дурная смесь, И у вечности с каждым разом сильней нажим. В час, когда меркнут звезды, гаснет упрямый смех, Слепо смотрят ей вслед оконные витражи. Она делает шаг вперед, призывает: "Смерть", - Но в ладонях открытым сердцем трепещет жизнь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасибо, Таня.) Уже с первых строк поняла, насколько мне близка ваша лирическая героиня!) У нее в этой жизни вечно все черти как: Постоянно проблемы, уйма ненужных дел. ")) Так и живём... Рада знакомству с интересным поэтом. Буду забегать, если выпутаюсь из "уймы ненужных дел и постоянных проблем"! До встречи!
Рада знакомству с интересным поэтом. Буду забегать, если выпутаюсь из "уймы ненужных дел и постоянных проблем"!
До встречи!
Усегда забегайте))
Попробую покрутить еще)
но стих крутой)
Ну раз вас уже двое)