Ушастых чёрных кукол кукловоды, Забаксившие плесенью планету, Профит из бед чужих оттяпать профи, И сеющие войны и раздоры, Пожнёте только пепел от пожаров Поскольку вы не инопланетяне.
За всё сумеет отомстить природа. На страшный суд вас призовёт к ответу. И поперхнётесь вы овсянкой с кофе. Хлебнёте бурь из ящика Пандоры И вспомните беднягу Валтасара, Увидев злую надпись на тумане.
Усталый странник, кормчий в звёздной лодке Скольжу с мотивом радостной кантаты Под облаков набухшие охапки. В столетний дом, где за певучей дверью В пребезмятежной благости уездной Сноха встречает с дочками рассветы.
Пока Максим с тяжёлой автофурой На юг России водит караваны, Его девчонки пестуют хозяйство, В заботе о богатом урожае, Случившемся в саду и огороде. И восемь кошек трутся у порога.
Здесь целый мир беснующихся фурий Бессилен инфернальностью экранов, И тщетен, заполошным краснобайством Потоком бедоклизмов угрожая. Здесь уголок спокойствия в природе, И в Безенчук стремятся все дороги.
Здесь у крыльца кусты калины алой, Боярышник, бархотки вдоль тропинок. Не от стыда краснеют помидоры. И огурцы елдонятся за грядки. В цветочных клумбах буйствует палитра. Ирга ложится ветками на крышу.
Татьяна банки крутит без аврала, Закатано чуть больше половины, Да места мало ставить в коридоре. Зато зимой завидки и заглядки: Огурчики хрустны и без поллитры, Из банок помидоры жаром пышут.
Какое слово скучное - консервы... Под крышками безумство карнавала! Вальс киновари, охры, изумруда Изяществом сродни осенней роще. Достатка и домашнего уюта Наглядная от феи ненаглядность.
Прекрасно успокаивает нервы Нарядная заряженность подвала. Танюшкой расфасованное чудо Тесней, чем рио-самбовая площадь. Здесь летних дней спрессованность в минуты Декабрьские украсит анфилады.
Всё спорится под лёгкою рукою. Строга свекровь... и та восторг не прячет. А у калитки ветви гнёт рябина Под сочно-ало-гроздными кистями, Усы нахально тычет ипомея За клетку беспокойной алабайки.
Растут девчонки в неге и покое. Анютка - егозулина на даче, За тыном не удержишь балерину. Степенна Дарья - книжными страстями Увлечена. Но делать всё умеет Совсем не хуже матушки- хозяйки.
***
Уютный мир: средь хаоса и блуда Родного дома тихий островок. Для Ани с Дашей маленькое чудо - Обнявшее их детство Рождество.
Верхний хаос - не беру в расчёт)