Тьма на исходе марта, мир нереально-гулкий... Шаткий пустой фарватер, сонные переулки. Пьяный курсив неона, сумрачный Стикс проспекта. Лексус ладьёй Харона канет в потухший сектор. Город – извечный спамер, жертву лучом нашарив, Ночью стирает память и раздаёт кошмары. Снова в сплетенье веток биться крылатой тенью… Там - высота и ветер, здесь - тупики и стены, Скрипы, ходы и щели, гнёзда, углы и норы... Дворик, подъезд, качели. Свет за неяркой шторой. Мучая и тревожа, бред прорастает в сердце... Так ли уж невозможно - выжить, войти, согреться? Там - эпилог дивана, тапки, экран и кофе. Здесь - захлестнет нирвана близостью катастрофы. В холод уйти и сгинуть, в множество трасс - бесстрастно, Или в тепло рутины, в непоправимость счастья?
Катя, привет! Один из поклонников твоего поэтического таланта в рецензии ниже сказал, что это стихотворение отпадное. Ему ещё очень понравилось мистическое построение сюжета и мрачные образы. Полностью с ним согласен, так как он знает толк в поэзии) Поздравляю тебя с выигрышем дилемного конкурса!
Витя, привет!) Нашла эту рецензию) Всегда рада этому автору и его комментариям) Да, тут, конечно, есть мрачная мистика, но в целом описана реальность, это была зарисовка с натуры... Спасибо за пожелание и за поздравление.
Невероятно гармоничные спозвучия, при том, несущие серьёзные смыслы. И снова - нравится! Особенно: Трасс - бесстастно (при первом прочтении не акцентировалась на фонетике, а щас - насладилась и ею. Привет, Котя!
Привет! Спасибо, приятно, что нравится) Да, тут местами использованы игра слов и аллитерации, оно как-то само так сочинилось. И в целом тут была зарисовка настроения. Старое стихотворение, но помню, как и по какому поводу было написано, оно связано для меня с определённым периодом в жизни. И дилемма тогда была вполне реальной.
Я нахожу тебя в Интернете после полуночи перед сном, думаю об одном (не о тебе, но ритуал - a toi … A la facon que tu as d'etre belle … ) Тут снег так бел, что ночь отходит за тротуар и дальше в парк. A toi …
Шаткий пустой фарватер, Провод в стене из меди, Щупает даль локатор, Трутся об ось медведи. Лодка, уключин звуки, Лексус, Харон во фраке Раков хватают руки, Руки кусают раки. Тапки, экран и кофе, Музы, медузы, греки, Там - академик Йоффе, Здесь фонари, аптеки. Дважды два пять - ошибка, Шуба, дыра от моли, Сайты, Литсеть, улыбка, Шутка сие - не боле... :)
Ого, сколько внимания))) Георгий, вы забыли - здесь уже была ваша рецензия))) "Настроение считано. Умеете. Но... не буду вредничать. Не буду..." Георгий_Волжанин (14/02/16 08:32)
И дальше спрашивали про фарватер и конфликт)))
А теперь решили вернуться и повредничать придраться более тщательно?)) Интересно, с чем это связано?) Неужели ответка на мою критику?)
Но это же сразу ставит под сомнение объективность вашего разбора) В прошлом все эти моменты не вызвали у вас вопросов)))
Вы говорите Ваша критика,ммм? Да? Наверное это было все как гриццо по канонам,ммм? Сначала ложечку меда и лишь потом стрихнин, или как доктор прописал. Не так ли Наверное так все и было, а коли так, а не наоборот: сухо, желчно монотонно-привередливо так чош тут делить то? Спишите все на мою невнимательность и неадекватность, ога?
Скрипы, ходы и щели, гнёзда, углы и норы... ну, так Вы ЭТО видите, это не осуждается. Но вот мне непонятно - если сначала вроде бы все водяное было, то теперь все подземное\мышиное. А как это сочетается,ммм? Так должно?
Здравствуйте, Катя! Отпадное стихотворение! Очень понравилось мистическое построение сюжета, и мрачные образы подобраны под стать! Вообще я люблю стихи технарей, которые пишут не так, как им надиктовывают свыше, а кропотливо работают с поэтическим словом. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Спасибо, Виктор) Старое уже стихотворение... да, есть и элементы мистики, но город вполне реальный) Вообще здесь скорее зарисовка настроения) вроде нет особых технических наворотов) радует, что оно вам понравилось)
Катя, в моём понимании, стихотворение технаря не должно иметь избыток технических наворотов. Оно может быть написано и в частушечном ритме, но филигранно по форме. А в данном стихотворении замечательно расставлены ритмические акценты; слова, несущие смысловую нагрузку, не провисают в безударных ямах. Подкупает также, что Вы законченные мысли не разорвали по строкам, а уместили в каждой строке. Поэтому строки получились отдельными миниафоризмами. Я бы мог ещё долго рассказывать о прелестях этого стихотворения, но валюсь с ног(типа отговорка). Договорю в следующий раз:)
Спасибо, Виктор) так и захвалить можно... но радует, конечно, ваш подробный ответ. Вообще редко, по-моему, пишутся развёрнутые положительные рецензии... Правда, "технарь" все-таки несколько непривычно звучит;) А я-то себе всегда казалась мутным лириком, эх...))
По поводу формы и наворотов - поняла) по поводу остального... да, тут редкий для меня случай, когда нет ни многоточий, ни строчных перебросов, а стоит точка в конце каждой строки. Здесь просто настроение такое было, насколько помню.
что это стихотворение отпадное. Ему ещё очень понравилось мистическое построение
сюжета и мрачные образы. Полностью с ним согласен, так как он знает толк в поэзии)
Поздравляю тебя с выигрышем дилемного конкурса!
Любви и мира!
Да, тут, конечно, есть мрачная мистика, но в целом описана реальность, это была зарисовка с натуры...
Спасибо за пожелание и за поздравление.
Воскресенский (19/08/24 21:03) •
И снова - нравится!
Особенно: Трасс - бесстастно (при первом прочтении не акцентировалась на фонетике,
а щас - насладилась и ею.
Привет, Котя!
Да, тут местами использованы игра слов и аллитерации, оно как-то само так сочинилось.
И в целом тут была зарисовка настроения.
Старое стихотворение, но помню, как и по какому поводу было написано, оно связано для меня с определённым периодом в жизни. И дилемма тогда была вполне реальной.
по совершенно определённым ситуациям и настроению... они самые дорогие!
думаю об одном
(не о тебе, но ритуал -
a toi …
A la facon que tu as d'etre belle … )
Тут снег так бел,
что ночь отходит за тротуар
и дальше в парк.
A toi …
Здесь - захлестнет нирвана близостью катастрофы.
- очень классно! Очень!
Нет, город не у моря, тут просто такие образы) фарватер, Стикс проспекта и т.д... а лексус просто мимо проезжал)
Провод в стене из меди,
Щупает даль локатор,
Трутся об ось медведи.
Лодка, уключин звуки,
Лексус, Харон во фраке
Раков хватают руки,
Руки кусают раки.
Тапки, экран и кофе,
Музы, медузы, греки,
Там - академик Йоффе,
Здесь фонари, аптеки.
Дважды два пять - ошибка,
Шуба, дыра от моли,
Сайты, Литсеть, улыбка,
Шутка сие - не боле... :)
"Трутся об ось медведи" - класс)) и как вписалось по ритму и смыслу;)
Ого, сколько внимания)))
Георгий, вы забыли - здесь уже была ваша рецензия)))
"Настроение считано. Умеете. Но... не буду вредничать. Не буду..."
Георгий_Волжанин (14/02/16 08:32)
И дальше спрашивали про фарватер и конфликт)))
А теперь решили вернуться и
повредничатьпридраться более тщательно?)) Интересно, с чем это связано?) Неужели ответка на мою критику?)Но это же сразу ставит под сомнение объективность вашего разбора) В прошлом все эти моменты не вызвали у вас вопросов)))
Наверное так все и было, а коли так, а не наоборот: сухо, желчно монотонно-привередливо так чош тут делить то? Спишите все на мою невнимательность и неадекватность, ога?
Хотя и город настоящий.
Я бы сказала-мистический реализм.
С днем рождения вас!)))
Вдохновения, любви и солнечного настроения!
старый уже город...)
да, наверное, мистический реализм)
Вдохновения!
Старое уже стихотворение... да, есть и элементы мистики, но город вполне реальный)
Вообще здесь скорее зарисовка настроения) вроде нет особых технических наворотов)
радует, что оно вам понравилось)
Удачи!
так и захвалить можно... но радует, конечно, ваш подробный ответ.
Вообще редко, по-моему, пишутся развёрнутые положительные рецензии...
Правда, "технарь" все-таки несколько непривычно звучит;)
А я-то себе всегда казалась мутным лириком, эх...))
По поводу формы и наворотов - поняла)
по поводу остального...
да, тут редкий для меня случай, когда нет ни многоточий, ни строчных перебросов, а стоит точка в конце каждой строки.
Здесь просто настроение такое было, насколько помню.
немного все же есть) это что-то я совсем сонная вчера была...)