Словно есть ещё что-то помимо дыханья и снов, Словно не исчезают с остатками осени липкой Оловянных солдатиков армии, тяжесть долгов, Словно в прошлое вовремя не закрываешь калитку
Навсегда и бездумно, почуяв терпенья предел. Разойдутся круги, в ил зароется брошенный камень. Отпускаешь с ладоней на ветер всё, чем ты владел. Отмечаешь зарубкой, своими смешными стихами.
Будет день, наступающий медленно, мертвенно-бел, Образец белизны, снизошедший с великих полотен. Говорить о себе, в сотый раз говорить - о себе, Словно ты не бесплотен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А вот это зашло. Я не всегда воспринимаю вашу поэзию так, как нужно. Но есть определенно удачи и это - одна из них. В этом стихотворении ничего не нужно вычитать или прибавлять, оно емкое и цельное. Оно совершенно. Спасибо вам!
Рии, замечательная лирика, близко по идее и настроению) чуть засомневали ударения в первом катрене - два размерных на "не" (не ключевое по смыслу слово в строке, а вспомогательное), но это похоже на сознательный приём. И мне показалось, что "в ил" во втором сливается по звучанию в одно слово. Но это не слишком заметный момент. Последний катрен особенно сильный, и финал акцентирован очень хорошо.
Спасибо вам!
Уже отмечали, вот здесь Отпускаешь с ладоней на ветер всё, чем ты владел читается всёчЕм,
как вариант: всё то, чем владел
- "...всё, чем ты..." - считывается без пауз... что откровенно сбивает.