Я достучался до небес. Открылись двери. И светлый ангел с подозрением спросил: - Ты в Бога веришь? Я ответил, что поверю, когда увижу справедливость высших сил. Но верю в дьявола, что миром нашим правит и на него хочу управу обрести. Досадно видеть мне, как глупость, ложь и зависть порою даже у священника в чести. И мне не ведомо - откуда столько злости на человечество? От скуки ли, тоски людьми играет бес, в гробы вбивая гвозди, и отчего на души ставки высоки?
Промолвил ангел мне с улыбкою ленивой, втыкая в яблоко раздора острый нож: - Твои вопросы не новы, но справедливы, да вот ответы здесь навряд ли ты найдёшь. Спустись на землю и, пройдя огонь и воду под громогласные фанфары медных труб, спроси того, кто за бесценок веру продал тому, чьё имя век от века - душегуб.
И я спустился. И в растерянности дикой смотрел, как слепо бродит алчность по земле. И как в толпе до омерзения безликой, тот выживает, кто лютее и наглей. Как на земле плодятся войны и болезни, всё так же строятся хоромы на костях. Как гибнут дети... Но остались бесполезны мои вопросы на сомкнувшихся устах.
Я в ад ломился так, что прочь слетели двери. И тёмный ангел понимающе спросил: - Ты в чёрта веришь? Я ему ответил: - Верю. На веру в Бога не хватает больше сил.
22.02.16
Опубликовано: 04/03/16, 20:35
| Просмотров: 878
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]