Уже не будет соткан мой рушник и стыки лет багряно-белой прошвой не скроет, лишь в глазу соринкой миг застрянет между будущим и прошлым, в котором говорит еще родник на детском языке со мною, взрослым, и дедов ковшик к жёрдочке приник. В котором распускают на ветрах из года в год свои льняные крылья завязанные на родных крестах, не тронутые молью или былью, не пачканные смолоду в грехах полотнища, что память сохранили в цветной канве и красных петухах.
А мой не будет соткан, нет в живых который год последней мастерицы, и в частоколе выросшей травы едва заметна родника глазница, а дедов ковшик просит у листвы немого позволения напиться тугой струёй небесной синевы. Но, может быть, в подкравшемся «потом», когда оставлю за спиною росстань, дорога выгнется льняным холстом и петухи склюют мгновений россыпь, отсчитанных божественным перстом, а бабушка доверчиво и просто мой крест своим повяжет рушником.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прочитав это стихотворение, хочется написать картину. Или снять фильм - музыкальный, пронзительно-нежный. Читаю Вас впервые, Юрий. Открытие нового мира. Спасибо Вам.
На сайте Стихи.ру это стихотворение в мае номинировано на премию Народный поэт. Если читатели, имеющие аккаунт на Стихире, отметят его своим голосом вот здесь http://www.stihi.ru/narod/list.html (голосование бесплатное для тех, кто имеет не менее ста полученных рецензий), буду очень благодарен.
Спасибо, Николаич. Конечно принесу, и достаточно скоро - раз уж задумал здесь свое избранное публиковать, то без "Когда-нибудь" не обойтись. С благодарностью -
на мой взгляд, произведение - на тему,попыток раскрытия которой очень не хватает в современной поэзии; если подразумевать, конечно, достойный уровень. очень понравилось!
Юрий, от всей души поздравляю Вас с первым избранием редакцией на Литсети! Уверяю Вас, оно далеко не последнее! Стих чудный! Впрочем, я давно уже "влюблена" в Ваше тонкое и умное творчество! Спасибо за радость, которую неизменно получаю при чтении Ваших стихов!
Елена, огромное спасибо за добрые слова. Мне так приятно слышать их от Вас. Что до выбора редакции, то я здесь человек новый, пока еще не присмотрелся как следует и не знаю толком - что это значит. Подсознательно чувствую, что это хорошо, а значит - и здесь найдутся поклонники моего творчества. Спасибо и редакции, и Вам за выбор стиха - буду потихоньку собирать в свою коллекцию на Литсети самое лучшее из своего за последние два года.
Или снять фильм - музыкальный, пронзительно-нежный.
Читаю Вас впервые, Юрий. Открытие нового мира.
Спасибо Вам.
очень понравилось!
Уверяю Вас, оно далеко не последнее!
Стих чудный!
Впрочем, я давно уже "влюблена" в Ваше тонкое и умное творчество!
Спасибо за радость, которую неизменно получаю при чтении Ваших стихов!
Спасибо)