Этой осенью сумрак так вязок и плотен, Что мерещится - небо на крыши обрушит...
Гость приходит под вечер, садится напротив, Смотрит мимо, но кажется - пристально, в душу. И слова его тяжки, в них гордая горечь Обреченного вечно жалеть о неспетом. Говорит мне: "Вон, видишь, за окнами горы", - И вершины ломают теченье проспектов. Горизонт заливается огненно-красным, Застывают деревья в предчувствии шторма, И заснеженный город мигает и гаснет, Словно в окнах вдруг наглухо сдвинули шторы. Говорит мне: "Вот небо, оно для наивных. Если хочешь, достану, ты сможешь коснуться. А тоска исцеляется новокаином, И еще чем-то пряным, всего парой унций". Упрекает: "Достаточно маяться дурью", - Набивается в братья по снам и по крови: Это мир кем-то хитрым дотошно продуман (Если я захочу, то сумею встать вровень). Он всегда аккуратен и тщательно выбрит, Продавец, что не знает сомнений в товаре. Он уверен - однажды я сделаю выбор, И в глазах его мудрость чешуйчатой твари. Крепкий кофе потом выпивается залпом, В нашей драме предвидится множество серий...
Остается от гостя привязчивый запах Табака, дорогого парфюма и серы.
Таня, почему-то мой коммент в голосилке не отразился, но я там писала, что этот стих считаю одним из лучших на 2 туре! Не боюсь повториться, оставаясь при своем мнении! Есть свидетели:)) Вот пробирает меня от твоего таланта. Мощная поэзия, качественная, умная. Спасибо!
Спасибо.
Вот пробирает меня от твоего таланта. Мощная поэзия, качественная, умная. Спасибо!
Еще б судьи так считали