"Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается, (…) , история человечества…"
Аркадий и Борис Стругацкие
Когда из лакун осенит идеей – а, может, послать этот мир к чертям? Ты будешь, о шкуре своей радея, молить о кассации «аз воздам». Играя в таланты, до хрипа споришь, но из «ниоткуда» уйдёшь в «нигде». Покуда не заперт ларец Пандоры – довлеет вселенский армагеддец. Cоломкой смешно устилать Голгофу, при этом старательно Бога зля, – «Не в громе космической катастрофы» сотрёт человека с лица Земля. Гораздо страшней пофигизм и сытость, хоть лень и толкает вперёд прогресс, Вопрос с деградацией здесь открытый: смягченье мозгов и болезнь телес. «Авось пронесёт» – как наркотик в вену, наивная вера в обман судьбы, И, разум распяв на кресте сомнений, себя погружаешь в уютный быт. Аморфно сознание, хоть ты тресни! Подумать о будущем – тяжкий труд. Мычание вряд ли сойдёт за песню, не факт, что в финале и отпоют. Прогнозы дальнейшего дать несложно, от горьких последствий теперь икай – Поскольку почти до червя низложен, при этом ловя примитивный кайф. Мозги превратились в желе – не гуще, напрячь их сильней – это вызвать боль. Какого просвета ты ждёшь в грядущем, когда запатован самой судьбой? Плевать в потолок – это очень круто, поскольку хронически сыт и пьян. Взывая к сознанию: «Et tu, Brutе?», седалище плющишь о свой диван…
Я малость выпала в реал из сайтовской жизни, совсем за конкурсом не слежу А это вот зашла и сразу вспомнила, что давно тебя не читала. И давай упущение устранять
Сейчас пытаюсь написать оборотку на это стихотворение и думаю над смыслом Ваших слов, Ирина, по совокупности всех фраз.:). Вот эта строка напрягла: "Какого просвета ты ждёшь в грядущем, когда запатован самой судьбой?" Получается, что человек потому так инертен, что свыше есть рок, судьба - он просто не волен сам что-то предпринимать сильное, значимое и т.д. в истории? Мне кажется, более точным было бы "Какого просвета ты ждёшь в грядущем, когда запатован самИМ СОБОЙ?" Вот тут от самого человека хоть что-то зависит. А так, ему на роду одна дорога - стать червем, или их пищей бесславной...:( С уважением, Надежда
Наверное, не получилось донести, что все мы верим в судьбу, на неё же и списываем свои неудачи. А вот удачи приписываем исключительно себе! Оборотку жду с нетерпением!
"Мозги превратились в желе – не гуще, напрячь их сильней – это вызвать боль "- какой кошмарный диагноз поколения! А ведь так и есть... Блестящий стих! Желаю победы!
Я заходила, почитала задание..ОО! !И пошла в конкурс полегче!!Вчера флудили до 12, потом заснуть не могла! Но интересно, Ир!! Очень!!Хоть я и привыкла к Стихире!!
Лен, межпортальный не для всех, он начался давно, идёт турами на вылет команд. Почитай на странице ЛитО Колизей, там поначалу много участников было. По сумме баллов за три тура треть до финала добралась. Тут интересно, да. И дураков с хамами-неадекватами нет!
я знаю, что это для высших..не..мне вчера вот в темном конкурсе понравилось..и там Роксана, я ее по Стихире знаю..просто , мне кажется..у меня уровень низок..вообще..
помнишь, я тебе писала, что человек не сразу умеет ходить/говорить? Вооот! Ты думаешь, тут прям все сразу начали афигенно писать, как только комп освоили и буквы? Не-а! Ты хотела учиться? Учись! Через полгода буш писать також, как многие тут. Было бы желание! И высших тут нет. Просто люди учились и не циклились на достигнутом.
Да, я этого хочу и надеюсь, что так и будет!!!Год назад я даже не читала стихов, а сейчас уже чего-то, да умею..уровня Барто..хихи.. Просто может подскажешь, что именно читать?Мне многое надо навёрстывать..
Ну, тут по теории почитай, это полезно в любом случае. Лично мне интересны жюрейские разборы, опять же на ГС - рекомендованное редакцией. Подковывайся всесторонне. Победителей конкурсов в разных ЛитО - тоже далеко не мусор!
Поняла..ходим везде, смотрим, читаем..на ус мотаем..своего нет, Мару поймаю..недавно узнала, кто такая Мара, а я так кота назвала)))то-то он у меня ужас, летящий на крыльях ночи!!
Уверена, ты смог бы не хуже, но так редко здесь бываешь...
Ых, пришлось напрягаться на межпортальном, это с третьего тура стиш. Чота у меня лирики совсем не получается, сплошь заумь идёт...
Вот эта строка напрягла: "Какого просвета ты ждёшь в грядущем, когда запатован самой судьбой?"
Получается, что человек потому так инертен, что свыше есть рок, судьба - он просто не волен сам что-то предпринимать сильное, значимое и т.д. в истории?
Мне кажется, более точным было бы "Какого просвета ты ждёшь в грядущем, когда запатован самИМ СОБОЙ?" Вот тут от самого человека хоть что-то зависит. А так, ему на роду одна дорога - стать червем, или их пищей бесславной...:(
С уважением,
Надежда
Наверное, не получилось донести, что все мы верим в судьбу, на неё же и списываем свои неудачи. А вот удачи приписываем исключительно себе! Оборотку жду с нетерпением!
А ведь так и есть...
Блестящий стих! Желаю победы!
Ну, пока вроде по сумме трёх туров на 2-м месте. Посмотрим, чем нас финал ошарашит...
я первый раз слёту прочитал - "молить о кастрации"
С уважением,
- Ти кито такой? Давай прибедняния!!!
Обычно это происходит так - http://www.stihi.ru/2015/01/11/4560
так что забудь про диваны - на коня, амазонка))
а стихо шикарное, честно))
Пасип, Мариш! Лан тебе, шикарное, мне вот за иво технику двоек наставили.
Тут интересно, да. И дураков с хамами-неадекватами нет!
Как нет???? А я????
Отдай плюшку!!!!
Это я балуюсь)))))