За что мы теперь воюем, любовь моя? За то, чтоб, как прежде, смеяться, гореть и плакать? И спать, словно камни, богам из камней помолясь: Спасибо, что выжили мы на окраине Дакки, Что день пережит, что не съели детей собаки. Зачем мы теперь воюем, любовь моя? От ядерных шахмат опять трепетать планете? А что попадётся - противень или вертел? Каким светляком глупых детей манят? Какие трясины покажет болотный космос? Слабое небо прикроет в который раз… Ныне возрадуйся: больше не будет вопросов, В дырах озоновых больше не будет глаз.
Тогда не захочется видеть тебя под вечер: Уютная осень, лето, весна, зима... В такой тишине Заводится только Маркс. Падает пыль на отсутствие противоречий, Замирает кораблик ума.
Это притом, что горит огромный маяк Жизни, в которой сбывается только счастье. Так магелланы сольют в “облака” моря, Солнце исчезнет и отблески догорят. Так в облаках маяки погаснут. Что же, история более - не спираль? Слать в хрестоматию самый последний снимок? ...Плохо прогрессу, что некого распинать, Хуже лишь то, что, если распнут - не снимут. Ибо забыли, зачем… И что им делать потом? С человеком. Людьми. Крестом. На окраине Дакки, где расцветал маяк Тысячелепестковый, любовь моя.
Глубокое, необычное, сложное, хочется перечитывать)) Посмотрите, пожалуйста, 9-ю строку, может, поправить там немного ритм? сейчас на слух не хватает пары слогов после "светляком"... И в последних строчках ритм немного ломается... может, еще подумать над ними?
Немного в местах, где сбит ритм, спотыкаешься, но чувствуешь -это оправданно
Посмотрите, пожалуйста, 9-ю строку, может, поправить там немного ритм? сейчас на слух не хватает пары слогов после "светляком"...
И в последних строчках ритм немного ломается... может, еще подумать над ними?