Когда-то мечталось безоблачно, безоглядно, идей гениальных цунами врывались в мозг. А нынче осталось прикидывать вероятность и видеть, что путь к достиженью совсем не прост. Несбыточность планов и недостижимость целей, заведомо ложный подход, а в итоге – крах. Остались одни химеры, и те приелись, и вязнут осколки оскоминой на зубах. Подходит к финалу отмеренный срок фатально, а что воплотилось из юношеских идей? Отсутствие средств достиженья? Ну, да, печально… и жизнь продолжается просто и без затей. Рассудок взирает, сердито насупив брови, на старые грабли фантазий, которых без - не мыслится счастье. Жар-птицею на балконе сияет надежда войти в полосу чудес. И снова уйду с головой в океан иллюзий - строитель великих планов с приставкой «бы». Как Фауст, решиться. Войти с Сатаной в союз и бесстрашно потребовать милостей от судьбы... эх, если бы - кабы! Летят и летят осколки бесплодных мечтаний, разбившихся о реал. Фортуна оскалит зубы тамбовским волком, не тем, на котором в сказке скакал Иван, и передом к лесу, ко мне же – привычно – задом воротит со скрипом улыбчивый свой фасад до лучших времён, а мечтатель своим фасадом об table приложен и слышит: "Идите... в сад!" в который-то раз. А разам этим счёт потерян. От шишек набитых живых не осталось мест. Но из подсознанья блесною сверкнёт Идея, и снова - вперёд, за мечтой, в незнакомый квест.