Какая будет ночь, такая и луна: Что молния блеснет, над нами, но не нам. Какой придёт рассвет - такой наступит день В чернеющей толпе, где проблески людей Указывают путь( ни шага не ступить Без палки для слепых). Не выдумай руки, Протянутой к тебе, способной удержать. Здесь выпившая мать приводит на пожар Разбуженных детей и дальше пьёт вино На пастбище, где ей травой побыть дано Ещё немного лет, мерцающих, ночных.
...Стоят они в тепле. Стоят и видят сны. И если подойти к ним сзади, как туман, И холодом обнять, ты не услышишь: “Ма…” Коснёшься ветерком, засыплешь снегом ли - Они глядят на то, что больше не горит. Как пепел их согрел на утренней заре, Так и они теперь - способные согреть.
Способные предать. И правы будут в том: Ведут их сквозь года смотреть горящий дом. Где палка для слепых - немое деревцо, Цветущее в саду. Меняется лицо У новых матерей. Отстроены дома. И вновь ведут детей, когда приходит тьма, Исполнена надежд, мерцающих, земных... Постой со мной в тепле, давай посмотрим сны, В которых - и родить, и деревцо срубить, Не выдумав руки, не выдумав любви.
Опубликовано: 12/05/16, 19:04
| Просмотров: 657
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]