...Горгоне снится новенькое зеркало и девичий прекрасный прежний вид. Хитоны заскучали за примерками, кокетлив зонт: "Изнеженных манер кому?" Но зеркало стремительно парит, скрывается от Медусы растерянной и, кажется, вот-вот уйдёт в туман... Не каждой у Морфея мягко стелено. Где ночью звёзды - утром те же тернии, молчит о снах кифарная струна...
Остатки забытья в когтях раскрошены, змеиная причёска улеглась, окаменело призрачное прошлое - цена теперь скупой афинский грош ему... Всмотреться, что ли, в гибельную гладь? Чтоб крылья не пропитывало стонами, не знали крови мерзкие клыки, не родились бастарды Посейдоновы... По глупости наивной обездолена, а были дни как пёрышки легки...
Но лишь представит: сломанными птицами рыдают сёстры - прочь отводит взгляд... ...Сфено и Эвриала, вам смириться бы, что грайи - против вас, и не из принципа: слепые просто много говорят. А голову Горгоны возжелатели желают больше яблок Гесперид...
...Последний сон убит на звёздной скатерти. К чудовищу несёт Персей внимательно начищенный до блеска медный щит...
Спасибо Вам, Марта! Большое спасибо за большой интерес. Что поделать, давно ясно, что "историю пишут победители", а предыстории канонических "чудовищ" хоронятся под слоями интерпретаций
нравится))
люблю эту тематику))
Спасибо единомышленнику:)