Словесная болезнь, удушливое нечто. Проклятый жаркий день, убогая заря. Я жить хочу, но мне - Нельзя. Мне мучься вечно. Живи на дне, где есть чужие якоря Чужих больших идей, пустых забытых мыслей. Ложится слог на слог и слово на строку. Мне быть внизу. Я - низ. И до глубоких высей Мне не дойти. Я не могу.
Рождается закат: из красного - в багряный, Из огненного - в синь. И проступает тень На всей большой земле, затягивая раны От солнечных лучей. И звонкий бег детей Встречает тишину. А хрупкая прохлада Выходит из глубин Хтонического Ада, Из всех щелей. -
Всё это вижу я - Во сне. Но, как живое, Оно горит во мне, глядит с щербатых стен. Но я на дне. Я - дно. И дно с угрюмым воем Не выпустит меня. И будет вечный день. И будет солнце солнц, и красное на красном. И якоря чужих проверенных идей. Я жив, но я живу уныло и напрасно Без бога. Без людей.
Даша, очень интересные стиль и философия))) понравилось)) хтонический ад - отдельная находка) Пара небольших замечаний: не хотите немного изменить разбивку в паре строк? там бы сделать паузы более отчетливыми... Я жить хочу, но мне - нельзя. Мне мучься вечно.
Всё это вижу я во сне. Но, как живое,
Сейчас не сразу понятен ритм этих строк и что в середине нужно делать паузу (во всех других - отчетливая цезура).
Пара небольших замечаний: не хотите немного изменить разбивку в паре строк? там бы сделать паузы более отчетливыми...
Я жить хочу, но мне -
нельзя. Мне мучься вечно.
Всё это вижу я
во сне. Но, как живое,
Сейчас не сразу понятен ритм этих строк и что в середине нужно делать паузу (во всех других - отчетливая цезура).