Эпиграф Евгения Клюева "Внутри болит – и жмут плащи, пальто и шубы, жмут хижины, дворцы, и все пространства – жмут" /"ЦЕРКОВНЫЙ ХОР"/
В ожидании…
Раскинул крылья день над душным миром, Отринув ночь в пространстве городов. Застыли в ожидании Годо Дворцы, бараки, хижины Пальмиры. Безумство ждать - бездумно замер шпиль. Прижатые телами постаменты Вошли "по горло" в уличную пыль. В истории купаясь перманентно, Часы на колокольне не идут. Сидит старуха в той же самой позе. Когда же он придет, почивший в бозе, Когда наступит этот странный суд?
Зажат в себе, мирок болеть привык И ждать привык, за поводок пристегнут, И колокол подвешен за язык Своей любви к изменчивому богу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Начал знакомство с этого. Ну а как без вопросов...
В безумстве ждать бездумно замер шпиль, Прижатые телами постаменты Вошли по горло в уличную пыль,
1. почему в безумстве ждать. Ну, когда шпиль замирает бездумно, я ещё понимаю. на то он и шпиль. Но, когда он к тому же и ждёт в безумстве...? Какой-то у Вас безумный шпиль получается...))) 2.Кто, не понял, вошёл по горло в пыль. Постаменты? Так горла-то - у тел. Значит, тела вместе с постаментами вошли в пыль по горло. Так? )))
Извините зануду...))) Там ещё есть... Но... Больше не бу...
Ну а как без вопросов...
В безумстве ждать бездумно замер шпиль,
Прижатые телами постаменты
Вошли по горло в уличную пыль,
1. почему в безумстве ждать. Ну, когда шпиль замирает бездумно, я ещё понимаю. на то он и шпиль. Но, когда он к тому же и ждёт в безумстве...? Какой-то у Вас безумный шпиль получается...)))
2.Кто, не понял, вошёл по горло в пыль. Постаменты? Так горла-то - у тел. Значит, тела вместе с постаментами вошли в пыль по горло. Так? )))
Извините зануду...))) Там ещё есть... Но... Больше не бу...
По горло возьму в кавычки. Горло постаментов.
Спасибо)