Когда внутри тебя пробьют часы, Ты не умрешь, ты просто станешь выше, Уйдешь туда, где голуби на крыше… …Целуются, и боже упаси Покой их непосредственный тревожить. Смотреть на мир, разлегшийся у ног - Уютный мир, удобный и нелепый, Который на душе оставил слепок.
...блестит в граните лавровый венок, В глазах застыла жалость у прохожих...
Тебе не будет дела до примет, Твой мир другой - без признанных законов. Нет рыцарей, турниров и драконов, Низвергнутых разбившихся комет, Таких родных и на тебя похожих. Сейчас не распадайся на куски. Жить в банке заспиртованным уродцем Похуже, чем звездой на дне колодца. Поверь, и птицы звёздам так близки. Когда пробьют часы, поверю тоже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ирина, здравствуйте! Позвольте мне высказать по вашему стишику небольшенькое замечание. Стиш начинается со слов " когда...пробьют часы", сталбыть, дальнейшее развитие ТЕМЫ должно сопровождаться формами будущего времени.Все в норме до последних двух строк 1-го десятистишия, нмв. А вот 9 и 10 строки оного, возвращают нас из гипотетического будущего в настоящее. И как мне кажется, это не совсем айс. Глаголы "блестит" и " застыла" буквально просятся в будущее, туда же, куда отправились их собратья чуть ранее:) То же касается и первой строки второго десятистишия. Кста, её лего переиначить: "Тебе не будет дела до примет", etc. Звиняйте, если я не прав:)
Когда внутри меня пробьют часы И выпрыгнет кукушка, чуть пониже... Не дай божЕ, такое вдруг увижу. Прошу тебя всевышний, упаси. Покой свой непосредственный встревожить Увидеть мир, полегший между ног - В граните словно лавра лепесток... В глазах застыла жалость у прохожих.
"Жить! Жить! !Жить!!! ЖИТЬ!!! Калекой,зверем,мушкой, Премудрым пескарём на дне реки, В колодце позаброшенном лягушкой, Глотающей и звёзды, и плевки...." Так булькают в трусливом новобранце Закваска жизни, дрожжи бытия: Найти окоп, укрытье, кокон, панцырь- Пусть кто-нибудь другой - не я...Не я... Но бьют часы по капсюлю снаряда, И он летит нацеленно-спеша. Стоит на КПП у Рая (Ада) И пожимает крыльями душа: -"И что было бояться, право слово? Не убивал, и всуе не судил." Пробьют часы, и всё начнётся снова - Пескарь, лягушка, мушка...Крокодил...
Стиш начинается со слов " когда...пробьют часы", сталбыть, дальнейшее развитие ТЕМЫ должно сопровождаться формами будущего времени.Все в норме до последних двух строк 1-го десятистишия, нмв. А вот 9 и 10 строки оного, возвращают нас из гипотетического будущего в настоящее. И как мне кажется, это не совсем айс.
Глаголы "блестит" и " застыла" буквально просятся в будущее, туда же, куда отправились их собратья чуть ранее:)
То же касается и первой строки второго десятистишия. Кста, её лего переиначить:
"Тебе не будет дела до примет", etc.
Звиняйте, если я не прав:)
Да, все верно. У меня такое ощущение, что всё можно переписать, но попозже.
Кое-что поменяла)
С праздниками!
И выпрыгнет кукушка, чуть пониже...
Не дай божЕ, такое вдруг увижу.
Прошу тебя всевышний, упаси.
Покой свой непосредственный встревожить
Увидеть мир, полегший между ног -
В граните словно лавра лепесток...
В глазах застыла жалость у прохожих.
Ирина, я тута токо шутя могу помножить на нуль
Ну может и так
Калекой,зверем,мушкой,
Премудрым пескарём на дне реки,
В колодце позаброшенном лягушкой,
Глотающей и звёзды, и плевки...."
Так булькают в трусливом новобранце
Закваска жизни, дрожжи бытия:
Найти окоп, укрытье, кокон, панцырь-
Пусть кто-нибудь другой - не я...Не я...
Но бьют часы по капсюлю снаряда,
И он летит нацеленно-спеша.
Стоит на КПП у Рая (Ада)
И пожимает крыльями душа:
-"И что было бояться, право слово?
Не убивал, и всуе не судил."
Пробьют часы, и всё начнётся снова -
Пескарь, лягушка, мушка...Крокодил...