Ошибки свои не умеем осмыслить. Чужие же просто уходят куда-то – рассказами Твена, романами Пристли, распавшись на фразы, примеры, цитаты. Чужие ошибки – как стёртые титры, как грех амнезии под сенью таверны. Священные лики в хоругви поллитры являем бесславно, бездарно, безмерно...
Вот только ошибки – они неизбежны. Исправить корректор остаточной жизни не может исходы, лишь парус надежды послужит заменой рефлексий и тризны по юности зыбкой, беспутной, безбрежной...
Плацебо поможет, когда просто веришь, когда этикетка и вкладыш – как сказка. Оно открывает забитые двери, забытые лица нам служат указкой. Но всё же порою вместилище чаши нарочно поддастся, смягчив излиянья. Чужие ошибки – со временем наши – не просят поблажки, а лишь подаянья.
Последняя капля не станет предтечей. Они истекают – и слёзы, и сроки. Лишь время несётся, вот только не лечит. Лишь только аккорды, вплетённые в строки. Но нет перемен, чтоб усвоить уроки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ассоциация на тему: Прорисованы слои на обещанную участь - За ошибки не свои расплатитесь - бросит случай. Я услышал – не глухой, понял всё – умен к тому же, И кричу – Да бог ты мой! - затянув потуже стужу. У меня ошибок всех накопилось с два десятка, Может больше – что за смех? Расплачусь за них с остатка. Слыхом слыхивали, в срок, раз положено – отвечу За своё, - твержу урок, - Но замечу, я отмечен Парой грамот, да и вот - благодарности… Но где там! Намекают, глядя в рот, мол, у нас по списку неба Вы стоите первым и… три ошибки… - Что – всего-то? С этим можно было жить… Но у ангела работы…
Но у ангела дела... Впрочем, как у прокурора. Жажда знаний родила, следом стрельнула "Аврора". А потом сто штук чертей по стене в подвал сбежали, Только я на той черте стал змеёй, чья сила в жале. За ошибки прошлых лет счёт открыли санитары, Даже банковский билет не дорос до стеклотары, У последней просто шик, полнота, за нею спячка... Оглянулся - ни души. Только белая горячка. Только белый потолок и кровать прибита к полу, Кто-то душу уволок, овладев ей до упора. Упираться нету сил. Жду какой-то свыше силы. Ангел, батенька, спаси. И налей - за нас красивых...
Прорисованы слои на обещанную участь -
За ошибки не свои расплатитесь - бросит случай.
Я услышал – не глухой, понял всё – умен к тому же,
И кричу – Да бог ты мой! - затянув потуже стужу.
У меня ошибок всех накопилось с два десятка,
Может больше – что за смех? Расплачусь за них с остатка.
Слыхом слыхивали, в срок, раз положено – отвечу
За своё, - твержу урок, - Но замечу, я отмечен
Парой грамот, да и вот - благодарности… Но где там!
Намекают, глядя в рот, мол, у нас по списку неба
Вы стоите первым и… три ошибки…
- Что – всего-то?
С этим можно было жить…
Но у ангела работы…
Жажда знаний родила, следом стрельнула "Аврора".
А потом сто штук чертей по стене в подвал сбежали,
Только я на той черте стал змеёй, чья сила в жале.
За ошибки прошлых лет счёт открыли санитары,
Даже банковский билет не дорос до стеклотары,
У последней просто шик, полнота, за нею спячка...
Оглянулся - ни души. Только белая горячка.
Только белый потолок и кровать прибита к полу,
Кто-то душу уволок, овладев ей до упора.
Упираться нету сил. Жду какой-то свыше силы.
Ангел, батенька, спаси. И налей - за нас красивых...