...А когда я круто помешаным колобком укатился от мамыпапы - увы, и ах! - позади меня, неотступно бочком-шажком баскервильской собакой трусил мой привычный страх.
Страшновато попасть, как в копеечку, в белый свет с простоватой ряшкой, двуглавому под крыло, с пресловутым списком взаимных болей, обид и бед, где смывает строчки спасительный корвалол.
В дефиците пряник, зато в изобильи прекрасный кнут и свобода выбрать любую из тысячи тысяч плах. Виноват уж тем, что...(ненужного - зачеркнуть как судебный казус, свершившийся впопыхах).
Но и я - судил! Так, что мамочка, не горюй. Персонажем пьесы "Последнее слово П" Мне прислал Иуда цветы и по воздуху поцелуй. Мне внимал Спаситель с апостолами в толпе.
"Не убий, не роди, не кради, не желай, не прячь..." Поросло быльём то, что мОлодцу не в укор. В ипостаси вечный Судья-Прокурор-Палач. Есть покруче триада: палач-прокурор-прокурор.
Вот и плачь теперь, как обсниманый крокодил, нацепив туфтовую пЕревязь, как Портос, декламируй Гоголя-Бульбу, про "я тебя породил"... а твоё божество просто хмыкает: "Папочка, досвидос!"
и уходит в молчанку, в туман, вконтакт, в виртуал и в бок - навсегда, наобум, наощупь, навечно и налегке. Мой несчастный ёжик, нестриженый колобок с баскервильским щеночком на тоненьком поводке.
Опубликовано: 31/07/13, 21:29
| Просмотров: 1120
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]