по течению дней, неразборчиво, (циферблат – и круги-многоточия на воде), обречённо, уклончиво уходящими с плоскости строчками, безответно, размыв окончания, торопливым потоком молчания, незаметно, легко, опрометчиво, замирая, теряясь изменчиво, в обезличенной сумраком комнате – просто тенью на шторе чуть скомканной, глубиной за стеклом, повторением, тишиной, остановленным временем, постепенным в него погружением, круг за кругом – на дно, без движения, бессознательно, грустно, бессмысленно... но мотивы, причины и истины скрыты темными волнами холода и подводными скалами города, тупиков лабиринтами мрачными, фонарей затонувшими мачтами...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаю как минимум один угол зрения, под которым нерешительность выглядит самым настоящим достоинством: если рассматривать её в качестве доблестного умения жить в круглосуточной неопределённости)
Да тут как-то даже не нерешительность, скорее предрешенность, как-то даже выбора нет - плыть/не плыть))) в общем, оно о том, как съедает повседневность)) а о каких-то более важных вещах и истинах в этом погружении постепенно забываешь))) Спасибо))
выглядит самым настоящим достоинством: если рассматривать её в
качестве доблестного умения жить в круглосуточной неопределённости)
Спасибо))
Бродский именно к ним и апеллировал, кмк)