Две души. А между ними – век. Две души – всего одна дорога. Даже время замедляет бег, Чтобы вместе им побыть немного… Две души. А между ними – боль. Но столетье бегает по кругу – Две души не смогут друг без друга, И одна из них шепнет: «Позволь Быть мне рядом стражем бестелесным! Может быть, когда-то и воскреснем, Доиграем все ж земную роль… Ты и я ушли из жизни рано, Защищая Родины рубеж, Сколько их, несбыточных надежд, Полегло тогда на поле брани?.. Разорвать связующую нить Невозможно – мы с тобой едины. Точно знаю: будет поединок, Где друг другу мы прикроем спины, Чтоб не дать врагу себя убить. Между нами – пропасть долгих лет, Между нами – смерти да забвенье… Но твердим с тобою без сомнений, Что преград на самом деле – нет!»
*** Две души. Исчезли все тревоги – Встреча на земле произошла. Их молитвы долетели к Богу – Души обрели свои тела. И теперь по жизни только рядом, Дружбе той помех не может быть! Чувства их читаются во взглядах – Единению настолько рады, Что и смерть не сможет разлучить…
Стихотворение с оригинальной, глубокой идеей, искреннее и уже тем интересное. Конечно, оно не вызовет восторгов, например, у фанатически верующих... (для них тут сразу можно вешать табличку "просьба не беспокоиться" :)).
Спасибо. Это стихотворение мне дорого. А что касается вопроса веры, то у каждого человека на этот счет может быть свое мнение. Конструктивной критике буду рада, а вот на вопросы типа: "как ты смеешь?.." отвечать не буду.
Красивое стихотворение, спасибо!
Удачи тебе и счастья!
Вы его уже удалили с одного сайта? Или у меня просто не открылось?:))).
http://litset.ru/publ/1-1-0-30278, комментарий Тортилы.