Чёрное, белое – стерты границы зон, Правила скомканы, взорваны города. Сорваны маски, посмешищем стал закон - Не расслабляйся, рискнувший зайти сюда. Здесь, где потеряны в хаосе этажи, Где накрывает смятением и штормит - Перед тобой, как небрежный эскиз, лежит Яркий, безумный, цветной многомерный мир.
Взломаны смыслы и двери, а миг - как сон. Тянет продрогшие руки к тебе беда. Выжжены души, и жалок здесь и смешон Каждый, кто с радостью трижды тебя предаст. Сотни запутанных, сложных, чужих путей В сумрак ведут за пределы твоей норы. Так что иди в никуда с фонарем идей, Пятку по грудь - аллегорий плащом прикрыв.
Здесь, где слова как отточенные ножи, Где по разбитым утопиям не скорбят, Не спотыкайся, не мучайся, не дрожи – Ты только путник, не знающий сам себя. Нет ни добра здесь, ни зла, ни теней, ни лжи. Ни отголосков ушедшего, ни зеркал. Это не мир - лабиринты твоей души. Так попытайся понять - что же ты искал?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сильная вещь, Котя! Вы убедительно побалансировали между чёрным и белым! Маленькое замечание: продрогшие руки я жалею. Лучше у беды были костлявые руки или ещё какие-нибудь отрицательные.
Спасибо, Виктор!)) нравятся мне контрасты) да, продрогшие руки здесь намеренно... костлявые - слишком привычно, на мой взгляд. А здесь она вот именно неоднозначный персонаж и сама пытается согреться, дотянувшись до кого-то живого и теплого)
Марин, спасибо) Хотелось написать здесь о том, что мир не чёрно-белый - в нем всегда много оттенков, взглядов, точек зрения. Мне кажется, оно скорее жизненное, и вообще появилось случайно, как экспромт. На пристани оно написалось само - когда один хороший человек зашел в гости на страницу) И еще, при желании здесь, наверное, местами можно увидеть политику, но ее тут на самом деле совсем нет, сплошная философия)
Ещё раз пришла. Очень мне понра) Нет ни добра здесь, ни зла, ни теней, ни лжи. Ни отголосков ушедшего, ни зеркал. Это не мир - лабиринты твоей души. Так попытайся понять - что же ты искал?
Замечательно - так мудро и глубоко! Очень рада, что пришла на этот сайт - читать такие стихи - это счастье и понимание, что мы живы. То ли - несмотря ни на что, то ли - вопреки всему.
Здравствуйте. Просмотрела несколько текстов, в целом впечатление положительное. Видна работа над рифмами и формой - это как минимум. Что бы хотелось даже не посоветовать, а посоветовать присмотреться - все эти несколько текстов начинаются с перечислений, ну и самих этих перечислений внутри тоже немало. Это работает, конечно, но, может, стоит подумать насчёт немного иного выстраивания нарратива? Даже хорошее рано или поздно приедается. :)
ммм... ну, может, это почерк?) Да я не против экспериментов, и мне разные стили интересны)) правда, в последнее время пишется так, как пишется, здесь вообще изначально был флудный экспромт) Спасибо, всегда интересно читать такие вдумчивые рецензии)
Такое сложное стихотворение. Ощущения близки, но выразить и подвести под ясный финал не каждый сможет. И правда, когда выворачиваешь все загашники в душе, не всегда знаешь, что ищешь. И даже не задумываешься, что находишься в поиске. Чего? Абсолютной справедливости, которой не может быть по законам природы. У Вас, Катя, хорошо получилось)
Спасибо, Лейда) и за внимательное прочтение, и за размышления, и за то, что ощущения близки. И рада вас видеть)) И приятно, не скрою, читать такие вдумчивые рецензии, как ваша. Ну, оно в первую очередь о том, что неправильно воспринимать мир чёрно-белым - в нем много оттенков, и всегда много намешано как снаружи, так и внутри) Абсолютно справедливый и гармоничный мир, конечно, утопия, но можно к нему стремиться - в пределах своих возможностей.
продрогшие руки я жалею. Лучше у беды были костлявые руки или ещё какие-нибудь отрицательные.
Творческих удач!
да, продрогшие руки здесь намеренно... костлявые - слишком привычно, на мой взгляд. А здесь она вот именно неоднозначный персонаж и сама пытается согреться, дотянувшись до кого-то живого и теплого)
Вошла в ступор на этой строке:
Пятку по грудь -
Это ты прашто? Я нипанимаю:((
С теплом. С.
эээ... пятка - это пятая точка)) сокращенное обозначение было придумано довольно давно флудерами ПКП))
Похулиганила немного в этой строке)))
И даже при такой расшифровке - торможу! Ну, я стара, наверное, для таких хулиганств:))
Для меня любая встреча с тобой - радость!
Хотелось написать здесь о том, что мир не чёрно-белый - в нем всегда много оттенков, взглядов, точек зрения.
Мне кажется, оно скорее жизненное, и вообще появилось случайно, как экспромт. На пристани оно написалось само - когда один хороший человек зашел в гости на страницу)
И еще, при желании здесь, наверное, местами можно увидеть политику, но ее тут на самом деле совсем нет, сплошная философия)
Нет ни добра здесь, ни зла, ни теней, ни лжи.
Ни отголосков ушедшего, ни зеркал.
Это не мир - лабиринты твоей души.
Так попытайся понять - что же ты искал?
Очень рада, что пришла на этот сайт - читать такие стихи - это счастье и понимание, что мы живы.
То ли - несмотря ни на что, то ли - вопреки всему.
И за понимание, и за резонанс.
Оно написалось почти экспромтом, мне вообще близка эта тема...
потом-то обстругаешь и видишь - Буратино))) ещё один)))
так что я за экспромты, практически неструганные.
Хотя здесь потом немного поправила)
Да я не против экспериментов, и мне разные стили интересны)) правда, в последнее время пишется так, как пишется, здесь вообще изначально был флудный экспромт)
Спасибо, всегда интересно читать такие вдумчивые рецензии)
Но честно предупреждаю, что в этом произведении уже вряд ли что-то изменится)
У Вас, Катя, хорошо получилось)
И приятно, не скрою, читать такие вдумчивые рецензии, как ваша.
Ну, оно в первую очередь о том, что неправильно воспринимать мир чёрно-белым - в нем много оттенков, и всегда много намешано как снаружи, так и внутри)
Абсолютно справедливый и гармоничный мир, конечно, утопия, но можно к нему стремиться - в пределах своих возможностей.