В пустыне времени, песком занесены, Свершения, несбывшиеся планы, Предания далёкой старины Лежат в тиши под волнами барханов. Победы Цезаря и пепел Жанны д’Арк, С песком смешавшись, канули во мрак. Пройдут века – потомки нас забудут, Как прошлого нелепую причуду. Но может быть среди грядущих лет Однажды кто-то снимет с книжной полки Стихи, и голос – юношеский, ломкий – Прочтёт ещё раз давний мой сонет. И всколыхнёт зыбучие пески Звучание рифмованной строки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А мне понравилось. :)))) Два вопроса возникли: "С песком смешавшись, канули во мрак". Почему "во мрак"? Не вечная же ночь в вашей пустыне времени? "Как прошлого нелепую причуду". Причуды как таз неплохо запоминаются, не правда ли? Творческих удач!
Забвение - штука страшная. Всё правильно написано, Роксана. Каждый из нас хочет оставить след в истории страны, города, своего рода, но не каждому это дано в силу разных обстоятельств. Спасибо за стихи!
Спасибо, Марина. Продолжила тему времени. В конкурс онегинской строфы стихотворение не пошло, зато появилась задумка венка сонетов. Когда-нибудь закончу.
Два вопроса возникли:
"С песком смешавшись, канули во мрак". Почему "во мрак"? Не вечная же ночь в вашей пустыне времени?
"Как прошлого нелепую причуду". Причуды как таз неплохо запоминаются, не правда ли?
Творческих удач!