На осеннем ветру догораю неспетою строчкой. Неприкаянным псом волокусь вдоль пустого шоссе. Мне мерещится теплая ночь в апельсиновой роще, Кингстон-Таун вдали и прибой на песчаной косе. Я пытаюсь вдали разглядеть берег мутной печали, Но в России печаль достигает границы страны. Дым отечества ест мне глаза беспонтовою шмалью. Здесь ни я, и ни песни мои никому не нужны. Мой печальный нездешний мотив этим людям не нужен. Неуютные избы с тоскою глядят мне вослед. Я обломки своих кораблей утоплю в грязной луже. Я чужой средь своих и чужих, я один на земле. Джа не дал мне тепла, видно мачеха белому Раста. Из окна, как помои, плеснули дешевый мотив. Мужики в телогрейках считают меня педерастом, А братва полагает, что я должен им заплатить. Только, что с меня взять – лишь гитара да старые кеды. Гонит дальше меня перекрестный огонь этих глаз. Ветер грубой холодной рукой треплет мокрые дрэды, Мне б немного тепла, только каплю, но прямо сейчас. Мент спросил у меня документ, от него пахнет водкой. Пристрелить бы шерифа, но это уже через край. У ларька, прозевав кошелек, плачет толстая тетка. Проходя, я скажу ей негромко: «No woman, no cry»
РАСТАФАРИ-БЛЮЗ Марине Лебедевой
Если ты черный, тебя не поймут в стае белых ворон. Если ты черный, тебя не возьмут в стаю белых ворон. Если погода нелетная, бэйба, езжай на метро. Сколько я помню себя, я под пальмою кушал банан. Примерно лет двести я, сидя под пальмой, жевал свой банан. Смотрел на закат, и почти что всегда был изысканно пьян. Все бы нормально, только вместо субботы наступила зима. Да не, все пучком, просто вместо субботы настала зима, А в четверг было сухо, и это буквально сводило с ума. Вчера мне втирали о том, что косяк это стая гусей. По ящику гнали, прикинь, что косяк это стая гусей, А потом показали корабль, и тут я свихнулся совсем. И я пошел к Васе. У Васи есть Specials и Black Uhuru. У Васи есть ASWAD, Bob Marley, Lee Perry и Black Uhuru. Я ему рассказал про гусей – он от смеха скончался к утру. Здесь либо засуха, либо зима - надо двигать на юг. Собрать косяки, построиться клином и дунуть на юг. Гуси – не гуси, мы должны это сделать, слышишь, матерь твою! Если ты черный, на кой тебе хрен стая белых ворон. Наш паровоз никогда не догонит стая белых ворон. Черт с ней с погодой, летим, у меня есть последний патрон.
РЕГГИ УСНУВШИХ РЕК
Я вчера вспоминал Рождество Любви. Боже, сколько веков пронеслось с тех пор? Я хотел это спеть, но не смог, увы, Пальцы помнят только лишь ре-минор. Все вокруг веселятся – кончается год. И в чем же здесь кайф – просто холод и снег? Я хотел улыбнуться, не смог вспомнить код, Но услышал регги уснувших рек. Это регги уснувших рек. О, это регги уснувших рек. Я знаю, это регги уснувших рек. Все это регги уснувших рек. Мир болен зимой, я почти не сплю, И питаюсь лишь дымом одним порой. Я помню твой адрес и ICQ, Но забыл свое имя, забыл пароль. Ты знаешь, я понял, что новый год Такой же облом, как и новый век. Захотелось нот, но дурной iPOD Выдает только регги уснувших рек. Это регги уснувших рек. О, это регги уснувших рек. Я знаю, это регги уснувших рек. Все это регги уснувших рек.
Вокруг меня лишь козлы да стервы, И я перекачал свою душу на сервер. Все мои песни, любовь и судьба, Все уместилось в дюжину байт. И если ты впишешь мой адрес в браузер, То скоро увидишь короткую фразу. В ней есть глагол и местоимения, Их всего два, но я, тем не менее, Перетекая с сайта на сайт, Вскоре намерен попасть в небеса. И если я повстречаю там Джа, То объясню ему как он слажал.
А тело еще проживет много лет, Наделает дел, наломает дров, Перелетая с флэта на флэт, Встречая тебя в переходах метро. И если мы встретимся - сделай вид, Что тебе не знаком этот человек. Это камень слез, это тень любви, Это реквиемрегги уснувших рек. Это регги уснувших рек. О, это регги уснувших рек. Я знаю, это регги уснувших рек. Все это регги уснувших рек.
САДО-МАЗО РЕГГИ
Урони на меня бульдозер Прогуляйся по мне катком Утопи с головой в навозе И добей меня молотком Расстреляй меня из двустволки За околицей на заре Запихай меня в кофемолку И свари из меня пюре Привяжи мне на шею гирю Брось меня в глубокий бассейн Умножь меня на четыре Раздели нас на двадцать семь Я наверно умру от счастья Если выбьешь мне правый глаз Разбери меня на запчасти Или смой меня в унитаз Буду жить я в железной клетке Потреблять лишь воду и хлеб Об одном умоляю, детка Не включай больше этот РЭП!
ПРО КОНЯ
Мы идём по полю с Конём Ярким, жарким, солнечным днём. Мы идём с Конём, смотрим на поля, Ищем, где она растёт – конопля. Я шепну на ухо Коню: - Я тебе пальто подгоню, Ты скажи мне, Конь, где растёт трава, От которой не болит голова? Выйдем на крутой бережок. - До чего ж ты, Конь, хитрожоп! Ты колись, мой Конь! Знаешь ведь, подлец, Где понтовая трава будто лес. Я скажу Коню у реки: - Лошадь, не *** мне мозги! На простой вопрос дай прямой ответ: Оно есть то поле, али его нет? Мы идём по полю с Конём, Песни Боба Марли поём. Мы идём и ржём. Мы с конём нашли Цело поле офигенной конопли!
Опубликовано: 24/12/16, 22:23
| Просмотров: 1401
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]