Пауки для надгробия ткут палантин. Осень селится в галочьи гнезда. И распятый Спаситель один на один С неотзывчивой паствой погоста.
Вот он руки раскинул. Встречает меня? Рад и я встрече с вечностью, Боже. Но сейчас – не к тебе. Тут, считай, вся родня. Заселюсь сам значительно позже.
Подожди, дай скопить мне заслуг, а грехов… Их с избытком хватает для ада. Накоплю и скажу тебе: Что ж, я готов. Где она, моя скорбная дата?
А пока выпью водки с тоской пополам. Ткну окурок в щербатое блюдце, Пообщаюсь с родней, и уйду по делам, Чтоб сюда после жизни вернуться.
Можно. В окне с комом справа, внизу, есть шестеренка. Нажмите на нее, откроется окно с текстом. Курсором текст удалите. Вставьте, например, улыбку )), и нажмите изменить. Все)
Николь, только добавлю: шестеренка, о которой сказал Николай, существует лишь ограниченное время - 15 минут, как правило (иногда почему-то бывает и подольше). Так что через 15 минут править коммент уже будет невозможно, надо стараться успеть. ))
Очень тронуло, Николай. Философия человека, тонко чувствующего и пережившего немало в жизни. Хочется добавить: Я приду, исчерпав все земные дела, когда высохнет капелька жизни. А пока еще рано, пора не пришла думать о неизбежности тризны.
Великолепное стихотворение, Николай! Такое впечатление, что ничего не придумано, и все детали, вплоть до "окурка в щербатом блюдце", списаны с натуры, и стих-ие написалось само. Но это, конечно, не так, а лишь говорит о мастерстве автора.
Решила здесь, на этом сайте, поселиться...рада Вам - если помните, Марисоль - Ольга.
Замечательная философская лирика.
Я приду, исчерпав все земные дела,
когда высохнет капелька жизни.
А пока еще рано, пора не пришла
думать о неизбежности тризны.
С Новым Годом тебя!)
отлично сказано...