Яблоко мысли подвесь на крючок надежды. Каждый хоть раз, но бывал у нее в плену. Станешь свободным - и воздух горячий, вешний Хлынет под ребра, в сердечную седину, В плесень его и бесчисленные коросты. Ты говорил: никогда не смотри назад. Ты говорил: утрясется и станет просто. Я и не ведаю, друг ты мне или брат. Будут бежать пластилиновые трамваи В облаке света - из кухоньки в коридор. Кто там крадется из маминой темной спальни? Ты говорил: мамы могут стрелять в упор, Дочери могут вцепиться зубами в руку, Что оскудела не золотом, но теплом. Дело пустячное: вытравим блажь и муку, Ком сожалений заменим на снежный ком - И понесутся трамваи, и хлынут реки, Чаще - солёные, чаще из ясных глаз. Что-то на что-то помножено в человеке трех ипостасей: родил, возлюбил и спас. Двинемся в путь. Собирай-ка пастушью сумку. Страх невесом, пытка призрачна, голод чужд. Тени сошли, разбрелись по углам рисунком. Я и не ведаю, брат ты мне или муж. Сядем в трамвай, колокольчиком звякнем между Груш переспелых, малиновок и молитв. Яблоко мысли висит на крюке надежды И временами, как старый фантом, болит.
Очень понравилось! Плен надежды — мучительный плен! ( http://litset.ru/publ/66-1-0-33138 ) И формула "родил, возлюбил и спас" замечательная. Применима как к одному человеку (ребёнку), так и "вразнобой". Спасибо!
хе-хе, в своё время народ мне говорил, мол, слишком много трамваев в стихах) а я щетаю, что штук десять на 150 стишков, за которые мне не стыдно - это норм, даже мало, ибо я всю жизнь катаюсь на этих самых трамваях, это - мой транспорт)) мог бы купить трамвай - купил бы:)) теперь мы с тобой товарищи по трамваям
Очень хорошо! И очень понравилось! Я бы только это произведение к психологической лирике отнёс. Философии здесь не так уж много, а вот психологии... не счесть!.. Но неважно... Спасибо Вам!
ни одной строки в молоко...
И формула "родил, возлюбил и спас" замечательная. Применима как к одному человеку (ребёнку), так и "вразнобой".
Спасибо!
Но я покорена "Молчанием". Сто раз его перечитывала на стихире!Очень мне нравится!)
Жду тут)))Надеюсь, выложите!))