Делай, что хочешь – свобода с ухмылкою манит. Вольный, как ветер… пока поводок не натянет. Бойко на привязи рядом у колышка скачешь. Ты – уникальность, поверь, не бывает иначе.
Дом, тренажёрка - пародия среднего класса - ужин стандартный - флажок и "Свободная касса".
Сотни коней растоптали теорию Тесла… *опу свою водружаешь в уютное кресло. Кожу руля гладишь нежно, как руку невесты. Ловко играя педалью, срываешься с места...
Мчишь с ветерком на работу, чтоб сутки еб@*ить - Банк написал смс - твой кредит не погашен.
Жертвы маркетинга, касса, витрин закоулки. Вот для сортира бумага - смывается втулка. $и$ьки с рекламных плакатов модели таращат, Новое, свежее, больше, дороже и чаще!
Зомби восстали от сна под будильника стоны - мозг затуманен рекламой седьмого айфона.
Гаджеты в лапках застывших людей-сурикатов, Профили, смайлы, репосты, любви суррогаты. Срочно онлайн фотографию в новенькой майке. Твиттер, Контакт, Инстаграмм - собиратели "лайков".
Грани смартфона натерли уставшую кожу - вызов не может быть принят, пожалуйста, позже.
В пятницу вечером ждет наилучший психолог - Виски со льдом, одиночество и кока-кола.
Мантры, лампады, соборы, мечеть с синагогой. Как за^&ёт колесо – вспоминаем о Боге. Ближе к финалу зубрим, пожирая глазами Библию в тысячный раз - ждёт последний экзамен.
Только смеются апостолы, глядя на паперть - вход для блаженных и нищих торжественно заперт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, это да! Реальная картинка жизни тысяч и тысяч. Слава богу - не успела влиться в этот поток, но интернетом на старости всё же задело.))) Кстати - шла на название "Поводок" с мыслью о стихотворении Либолева "Ошейник" и о моём ответе "Сука".... Но у Вас совсем другое. Но интересно. Я Ваш читатель. Спасибо.
И мы почти все в этой матрице, в этой гонке ради гонки. the human race... Наверное, плата за технический прогресс - время ускорилось. Впрочем, как говорил один умный мужчина с еврейской фамилией - всё относительно) Хотя, я тоже хорош - все сгустил и приукрасил, гротеск в его явном проявлении. Но, очень старался, чтобы читатель задумался - а что будет после пересечения финишной черты? Надеюсь, получилось.
Не думаю об этом. И очень надеюсь - что воздастся по вере - то есть, растворюсь в пространстве бесследно. Хорошо бы и с физическим телом так - раз... и нет ничего. Чисто и никаких хлопот.
Стараюсь не противопоставлять себя, просто пишу, о том, что вижу. Я сам в той же матрице, завяз, опутан проводами, социальными сетями. Но часто задаюсь вопросом - что есть общество потребления - новый виток эволюции, или тупик? Есть еще стихотворения на эту тему, но пока не выкладывал. Ольга, рад видеть на страничке!
Возможно, ещё и поэтому созвучие - я тоже пишу о наболевшем... И я не думаю, что всё так плохо...просто в эфире очень много негатива, о котором раньше просто молчали. И нам хотелось быть похожими совсем на других, о которых сейчас молчат. Помню, как зачитывалась книгами Евгения Богата - какие там герои...И они точно есть и сейчас - в провинции, во всяком случае, точно...
Ольга, конечно, не все так плохо. Это я в художественных целях краски сгущаю. Может, кто прочитает, задумается - и уже буквы не зря складывал в строчки.
Олег, обнажая суть, как обычно ещё и кожу содрал. Концентрат такой... жестокий. Твой концентрат. Пробирает. "Гаджеты в лапках застывших людей-сурикатов, Профили, смайлы, репосты, любви суррогаты". Это зримо до объёмности.
Светлана! Как мне сказали - гимн эпохи. Какая эпоха, такие и гимны. Впрочем, я как всегда сгущаю краски, и не все так плохо. Правда она ж у каждого своя. У меня вот такая...концентрированная (серная кислота). Всегда рад твоему отзыву!
Да, так и живём... Замечательно написано, Олег! У Дж. Оруэлла есть книжка хорошая "Да здравствует фикус!" Не читал? Перекликается очень... Только там - о жизни клерков в 30-ые годы. У тебя - современное. О нас. "Только смеются апостолы, глядя на паперть - вход для блаженных и нищих торжественно заперт. " - да, да, да! Печально от этого...
Ирина! Да, меня вот теперь точно не пустят) Еще и будут издевательски указывать на табличку "Администрация вправе отказать в обслуживании без объяснения причин"
Оу! Я это помню. Помню, что перекликалось с моим "Нарастанием". Сейчас перечитываю, актуальность не утрачена. Все вещи своими именами. з.ы. зазвездить наверное надо, тут в правилах какбээтсамое.
Слава богу - не успела влиться в этот поток, но интернетом на старости всё же задело.)))
Кстати - шла на название "Поводок" с мыслью о стихотворении Либолева "Ошейник" и о моём ответе "Сука".... Но у Вас совсем другое. Но интересно. Я Ваш читатель.
Спасибо.
Наверное, плата за технический прогресс - время ускорилось. Впрочем, как говорил один умный мужчина с еврейской фамилией - всё относительно)
Хотя, я тоже хорош - все сгустил и приукрасил, гротеск в его явном проявлении. Но, очень старался, чтобы читатель задумался - а что будет после пересечения финишной черты?
Надеюсь, получилось.
Хорошо бы и с физическим телом так - раз... и нет ничего.
Чисто и никаких хлопот.
Но часто задаюсь вопросом - что есть общество потребления - новый виток эволюции, или тупик?
Есть еще стихотворения на эту тему, но пока не выкладывал.
Ольга, рад видеть на страничке!
И я не думаю, что всё так плохо...просто в эфире очень много негатива, о котором раньше просто молчали. И нам хотелось быть похожими совсем на других, о которых сейчас молчат. Помню, как зачитывалась книгами Евгения Богата - какие там герои...И они точно есть и сейчас - в провинции, во всяком случае, точно...
"Гаджеты в лапках застывших людей-сурикатов,
Профили, смайлы, репосты, любви суррогаты".
Это зримо до объёмности.
Как мне сказали - гимн эпохи. Какая эпоха, такие и гимны.
Впрочем, я как всегда сгущаю краски, и не все так плохо. Правда она ж у каждого своя. У меня вот такая...концентрированная (серная кислота).
Всегда рад твоему отзыву!
Замечательно написано, Олег!
У Дж. Оруэлла есть книжка хорошая "Да здравствует фикус!"
Не читал? Перекликается очень...
Только там - о жизни клерков в 30-ые годы.
У тебя - современное. О нас.
"Только смеются апостолы, глядя на паперть -
вход для блаженных и нищих торжественно заперт. " - да, да, да!
Печально от этого...
Да, меня вот теперь точно не пустят) Еще и будут издевательски указывать на табличку "Администрация вправе отказать в обслуживании без объяснения причин"
Все вещи своими именами.
з.ы. зазвездить наверное надо, тут в правилах какбээтсамое.
Не зазвездил, но поменял некоторые буквы на иностранные. Если модер забанит - дозвездился)))