Зимой, Мари, какие яблоки? Горчащий пластик, спелый воск. Как не имелось жизни в яловых, Так ниоткуда не взялось. Хрустальной веткой пала молодость: Ее разбили дикари. Ты о любви со мной безмолвствуешь, Так хоть о лжи поговори. Чем пахнет дом: едой, пожарищем? О ком колышется трава? На фото я, скажи, жива еще? Зачем я там еще жива? Зачем мелькаю перебежками В углах кирпичных? Место есть Тому, кто дружит с Белоснежками, Рожая гномов - в двадцать шесть Уже седьмого. Время трудное, И мы с тобой - ему под стать: Друг друга кормим изумрудами, Но пустословим. И - бежать. Уже отчаявшись попробовать Апорт, что хрусток и трескуч, Я унимаю стынь утробную, Я запираю дверь на ключ И глажу тумбу прикроватную, Приобретая жалкий вид.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну, не знаю... Лично меня строка "о ком колышется трава?" просто выбила из колеи, ибо самые глубокие размышления ни к каком результату не привели. Никто не может мне объяснить, как же это все-таки можно истолковать?
О том, кто этот персонаж, который "рожает гномов", и кому нравится "кормить друг друга изумрудами" (почему именно этими каменьями-то?), тоже спросить хотелось бы, но уже не буду, слишком много вопросов выйдет.
доброго дня! Изумруд - один из самых известных и самых красивых драгоценный камней. Если верить интернетам) Сама в руках не держала. Слова тоже могут быть очень красивыми и драгоценными. метафора, ну.) трава колышется в воспоминаниях, например, о том, как по ней бегали детские пятки. ступали ноги взрослой женщины. тут - не побоюсь этого слова олицетворение. гномы - детишки. в самом хорошем смысле слова. не рожала - не баба, мало детей - недобаба, недохранительница очага, предназначение свое не выполнила. значит, не человек. есть люди с подобной точкой зрения. вот. спасибо вам за вашу точку зрения;)
знаешь, тут меня на рифме "стола-жива" практически выкинуло в синий экран смерти, ибо по смыслу - очень здорово, а по технике - очень нездорово и резко контрастирует со всем остальным)) так что я в замешательстве, поэтому просто заберу в избранное и замолчу
лишь бы не начать палку с селедкой рифмовать, как незнайка) страдай над моим стишком шредингера на самом деле, надо попилить. ну если совсем с техникой нездорово, то лучше выкинуть и забыть)) спасибо, Олег.
О том, кто этот персонаж, который "рожает гномов", и кому нравится "кормить друг друга изумрудами" (почему именно этими каменьями-то?), тоже спросить хотелось бы, но уже не буду, слишком много вопросов выйдет.
трава колышется в воспоминаниях, например, о том, как по ней бегали детские пятки. ступали ноги взрослой женщины. тут - не побоюсь этого слова олицетворение. гномы - детишки. в самом хорошем смысле слова. не рожала - не баба, мало детей - недобаба, недохранительница очага, предназначение свое не выполнила. значит, не человек. есть люди с подобной точкой зрения. вот. спасибо вам за вашу точку зрения;)
Спасибо.
страдай над моим стишком шредингера
на самом деле, надо попилить. ну если совсем с техникой нездорово, то лучше выкинуть и забыть))
спасибо, Олег.