Сложен надёжно боезапас - острых словесных патронов цинки, что пробивают броню на раз. Только спасает защита циника. Взрывы вербально-колючих фраз - жалят безбожно осколки мелкие. Чтоб не лишиться усталых глаз - должен скакать прокажённой белкой,
ползать свивающимся ужом. В этой войне против всех, без правил, режут зазубренным штык-ножом тех, кто был честен, и не лукавил. Было ли так испокон веков? В мире открытом, чудесном, дивном, Не разрушая своих основ, существовал «Человек наивный».
Вирусом счастья был заражён, а после им же обезображен, до глубины души обнажён. Жизненной желчью обеззаражен, И погружён в одном неглиже, в лужу зловонной собственной лажи, Что достигает мочек ушей. Выбраться можно, лишь действуя слаженно,
с жадной толпою таких же жертв, черпая жижу чайными ложками. Только куда – берега уже выжжены чадом лампадных плошек, эхом молитв распростёртых ниц, что до мороза по голой коже. Вместо одухотворённых лиц - щерят оскалы сплошные рожи.
Если над ухом курка щелчок – быть твоя участь военнопленным. Сердце – усталый сливной бачок, гонит дерьмо по уставшим венам. Насмерть! А может, ружьё сложить? Пули на вкус – ни хрена не финики. Чтобы ещё пять минут прожить - выбрано участью Дао циника.
Ольга, как говорится, homo homini lupus est, а с волками жить - по-волчьи выть. Хотя, чаще всего действительно, цинизм - это защита, самозащита. Рад видеть!
За Дао циника просматривается вселенская доброта автора, и этого не скрыть "сливными бачками" и "гонимым дерьмом". Могу ошибаться, но могу ошибаться и в том, что могу ошибаться.
Олег, запишите меня в ряды поклонниц "Дао циников". Срифмованная вами в строчки философия пришлась мне точно по-размеру. Рада была прочесть. Жду новых работ. Не обманите!
Сергей, благодарю. Стихотворение задумывалась как некая антиутопия, поэтому оптимизм тут был бы лишним. Вообще, у меня все творчество достаточно... печальное.
Так же, как и смех - нет лучше защиты от слёз, чем смех.
Хотя, чаще всего действительно, цинизм - это защита, самозащита.
Рад видеть!
У меня получилась - волна от сливного бачка... знамо чего.
Спасибо за прочтение. Рад видеть)
"Вечное искушение, против которого я непрестанно веду изнурительную борьбу, — цинизм".
Альбер Камю
Только он - в прозе. А у тебя, Олег, в стихах.
Замечательно)
Емкая цитата, очень подходящая по смыслу стихотворению!
Рад видеть!
Могу ошибаться, но могу ошибаться и в том, что могу ошибаться.
А если меня еще и чаем набульбенить - буду сама доброта и няшность!
Даниил, рад видеть!
Срифмованная вами в строчки философия пришлась мне точно по-размеру.
Рада была прочесть. Жду новых работ.
Не обманите!
Я когда вас обманывал?)
Рад видеть, что не забываете меня с моим творчеством!
Которое, впрочем, как всегда, особой радостью не отличается.
Стихотворение задумывалась как некая антиутопия, поэтому оптимизм тут был бы лишним. Вообще, у меня все творчество достаточно... печальное.