Всё чаще мне снится истерзанный болью город, В неравном бою потерявший живые краски, Он словно попал под тяжёлый гигантский молот, На миг оказавшийся в чьих-то руках дурацких. Таращатся в небо пустые дома-циклопы, Пытаясь увидеть того, кто смертельно ранил. Отравленный воздух удушливо пахнет злобой, Им больно дышать, и бессилье глаза туманит. Живущий во мне ребёнок страшится правды – Он знает, что выцветший город живых не прячет, Что кто-то безумный на жизни с войной играет, Как будто планета – забытый богами мячик. Поверженный город роняет сухие слёзы На тонкую ткань сновидений недетской сказки. Ребёнок внутри говорит, что ещё не поздно Взять на руки мир и у сердца держать. За пазухой.
Оля. вот я читала этот стиш, перечитывала, и поняла, что мне такого никогда не написать... просто в каждой строчке чувствуется такая боль, что, не испытав ее, и не рискнешь предполагать: а как оно там... Стихотворение мне понравилось с первого прочтения, и не перестает нравиться... Молодчинка, Оль! А все остальное - ... бренность бытия ( ну ты в курсе, да?)))
Здравствуйте, Ольга! Мы с коллегами по команде разошлись во мнениях: всё-таки речь идёт о беременности ЛГ или же о внутреннем ребёнке как субличности? Рассудите нас :) (в чём мы точно сошлись - это в том, что стихо хорошее в любом случае :))
Ура! Я первая зачла и отпишусь! Ну, што сказать? Мы с тобой писали на одну тему, но тебе удалось втиснуть свои мысли в гораздо меньший объём... Ых, пойду поплакаю от зависти...
ЗЫ. Утешать буш или мне слезьми сё тута затопить? Не затягивай!
Не)) Утешать не буду, патамушта нема зачем) Ты что ль не знаешь, что умница и красавица?)) Не всем жюрям, Ирусик, мои мысли глянулись)) И хоть жаловаться грех, но хочется))
Тут и психология, и философия, и публицистика, и эмоции, и надежда. ЗдОрово!
Стихотворение мне понравилось с первого прочтения, и не перестает нравиться...
Молодчинка, Оль!
А все остальное - ... бренность бытия ( ну ты в курсе, да?)))
Я бальзама зазря не лью). Чаще наоборот).
А стихотворения такие - редкая удача для автора.
Потому и))).
Мы с коллегами по команде разошлись во мнениях: всё-таки речь идёт о беременности ЛГ или же о внутреннем ребёнке как субличности? Рассудите нас :)
(в чём мы точно сошлись - это в том, что стихо хорошее в любом случае :))
Спасибо)
ЗЫ. Утешать буш или мне слезьми сё тута затопить? Не затягивай!
Не всем жюрям, Ирусик, мои мысли глянулись)) И хоть жаловаться грех, но хочется))