Кто-то вновь плывет под парусами, Встречным улыбается ветрам, Вызов бросив шторму и цунами, Верит в исполнение желаний И в удачу - смелых талисман.
Я давным-давно сошла на берег - Ластится у ног ручной прибой... Воздается каждому по вере, Почему же ноет в подреберье? Дом уютный кажется тюрьмой?
Хочется сломать, раздвинуть стены, Вдаль рвануть на лодке, на плоту, Вплавь...Туда, где краешек вселенной, Вместо реверанса с авансцены Крикнув: " Не дождётесь!" в темноту.
Вырваться из будничной берлоги, Усомниться в собственной судьбе, Вновь дерзать! И пусть смеются боги... Жизнь моя, не заблудись в дороге, Приведи меня к самой себе.
* "Жизнь моя, не заблудись в дороге..." - строка из стихотворения Владимира Добина
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
… А всё-таки – мы любим жизнь… Хотя, за что? – порой не знаем. Придёт, бывает, пессимизм… тоска, тревога, грусть нахлынут и начинают нас терзать. И всё болит… И отмирают казалось бы все чувства… ....................................Но! Вдруг незнакомец улыбнётся, а друг прикроет нашу спину… Иль утром, выглянув в окно, Заметим, как восходит Солнце. Иль наш ребёнок скажет блажь, но так легко, непринуждённо, и так смешно… Он сам смеётся, и мы смеёмся… Иль, как часто бывает это вдруг, – любовь нас заключит в свои объятья и будоражит вновь и вновь… И вот оно проснулось – слово. Вновь хочется воскликнуть: "Да, – люблю тебя я, жизнь!"… И снова всё хорошо, легко, прекрасно. Опять замечена основа для нового виточка счастья… Мы любим эту жизнь… ..........................Она – пестра и полосата, верно! Она сложна и многомерна… но – как Единственность дана. И мы живём. Детей растим… Воюем, пашем и рисуем… Стихи вот пишем… Негодуем… Страдаем… Радуемся… Ждём… Любуемся и любим… Верим… Рассвет встречаем и закат… И, окна распахнув и двери – мы входим в новый день, как в сад. В тот сад, который – Жизнь сама! Который, пусть и неухожен, пусть и не нами он заложен, но нам подарен… .......................Весь... ...............................Сполна.
Нет, это не экспромт (признаюсь...). Это написано не то, чтобы давно, но и не вчера... Однако правки сегодня были... Давно нужно было поработать с ним... и вот... благодаря Вам... )) Так что - это Вам спасибо! )
Вот! Это точно сказано! "Как перепады нашего настроения". Написано, как думается... но естественно, как мне кажется... И мне так нравится писать... "Тяга к нестандартным схемам рифмовки" - это мой диагноз (И не мной поставленый. Помнится, "Веник Каменский" его мне припечатала). )))
(Но при этом меня в "малообразности" обвиняют - все, кому не лень...))))
1. смелых талисман - эта инверсия режет слух. 2. ...Туда, где краешек вселенной, Вместо реверанса с авансцены, Крикнув: " Не дождётесь!" в темноту.
Я бы убрал запятую после 'авансцены'. Получается, что мы имеем 'краешек вселенной' вместо 'реверанса с авансцены'. Без запятой получается причастный оборот: 'Вместо реверанса с авансцены крикнув'
Владимир спасибо, что не прошли мимо)) Запяую убрала (отдельное спасибо), инверсию оставляю - мне она не мешает - считаю, что, иногда, в стихотворении она (инверсия) вполне допустима. Последнюю фразу я совсем не поняла - ну, никогда не нравился Вам этот оборот, ну и что? У нас у всех разные пристрастия и вкусы... С улыбкой, Вера))
Спасибо)) Напророчила я сама себе...Жизнь так сложилась, что приходиться вылезать из обжитой берлоги и опять прорываться через бурелом...Знать бы куда и зачем...
Хотя, за что? – порой не знаем.
Придёт, бывает, пессимизм…
тоска, тревога, грусть нахлынут
и начинают нас терзать.
И всё болит… И отмирают
казалось бы все чувства…
....................................Но!
Вдруг незнакомец улыбнётся,
а друг прикроет нашу спину…
Иль утром, выглянув в окно,
Заметим, как восходит Солнце.
Иль наш ребёнок скажет блажь,
но так легко, непринуждённо,
и так смешно… Он сам смеётся,
и мы смеёмся… Иль, как часто
бывает это вдруг, – любовь
нас заключит в свои объятья
и будоражит вновь и вновь…
И вот оно проснулось – слово.
Вновь хочется воскликнуть: "Да, –
люблю тебя я, жизнь!"… И снова
всё хорошо, легко, прекрасно.
Опять замечена основа
для нового виточка счастья…
Мы
любим
эту
жизнь…
..........................Она –
пестра и полосата, верно!
Она сложна и многомерна…
но – как Единственность дана.
И мы живём. Детей растим…
Воюем, пашем и рисуем…
Стихи вот пишем… Негодуем…
Страдаем… Радуемся… Ждём…
Любуемся и любим… Верим…
Рассвет встречаем и закат…
И, окна распахнув и двери –
мы входим в новый день, как в сад.
В тот сад, который – Жизнь сама!
Который, пусть и неухожен,
пусть и не нами он заложен,
но нам подарен…
.......................Весь...
...............................Сполна.
"Вдруг незнакомец улыбнётся" -и, действительно, Вы сегодня "сделали" мне настроение)))Спасибище!
(Но при этом меня в "малообразности" обвиняют - все, кому не лень...))))
1. смелых талисман - эта инверсия режет слух.
2. ...Туда, где краешек вселенной,
Вместо реверанса с авансцены,
Крикнув: " Не дождётесь!" в темноту.
Я бы убрал запятую после 'авансцены'. Получается, что мы имеем 'краешек вселенной' вместо 'реверанса с авансцены'. Без запятой получается причастный оборот:
'Вместо реверанса с авансцены крикнув'
3. смеются боги - никогда не нравился этот оборот
Спасибо
Запяую убрала (отдельное спасибо), инверсию оставляю - мне она не мешает - считаю, что, иногда, в стихотворении она (инверсия) вполне допустима.
Последнюю фразу я совсем не поняла - ну, никогда не нравился Вам этот оборот, ну и что? У нас у всех разные пристрастия и вкусы... С улыбкой, Вера))
Со смеющимися богами - та же история - на любителя.
Спасибо
Приведи меня к самой себе.
Истинно желаю Вам этого
Напророчила я сама себе...Жизнь так сложилась, что приходиться вылезать из обжитой берлоги и опять прорываться через бурелом...Знать бы куда и зачем...