Мне один тут сказал – мол, с тобой веселей. Поднимаешь настрой с беспросветных нолей. Не подвержен атакам /подобно скале/ набегающим волнам паник.
А другой – что моральный творю произвол, раздражён перманентно, язвителен, зол. Не снимаю корону. И даже (козёл) утопил ни за что "Титаник".
Впрочем, я разногласиям не удивлён. Нет мерила стандарта, где жизнь, а где сон. Из открытых на нужную штору окон каждый видит лишь то, что надо.
У кого что болит – говорит о больном. Что в программе три пункта: 1. Сын 2. Дерево 3. Дом. И что если в дерьме – буду пахнуть дерьмом, хоть и цвет, как у шоколада.
Что с паршивой овцы – хоть чуть-чуть, да состричь. Что без смысла написанный за полночь speech*. И в стене я не самый надежный кирпич. Из меня так себе легенда.
Что коль буду, как Гамлет - Быть, или не быть? - можно спиться. Судьба – по течению плыть. Или против? Но время для жизни купить невозможно. Лишь взять в аренду.
Впрочем, я не один - нас таких миллион, Или два. Может, сто. Имя нам – Легион! Кто искал среди букв, событий, имен пресловутый вселенский смысл.
Нас не будет в учебниках школьных программ. Наши рифмы теряются в рубрике "Спам". И за нами никто не пойдет по стопам, если верить законам чисел.
И, наверное, горе одно от ума. Наживешь на загривке мозоль от ярма. По дороге наверх бесполезна сума – все мы канем когда-то в Лету.
И оставим бегущие в небо круги. Всё сжимаем разбитые в кровь кулаки, развлекая прекрасных, жестоких богинь… Ну, да речь, вообще, не об этом.
А о чем? Да о том же. Что автор – нахал, вновь печали-тоски беспросветной нагнал. Да, согласен. Известно, что будет финал совершенно без хэппи-энда.
Потому что ни разу я не Голливуд, где могучий герой, что брутален и крут, /и зубами грызёт легированный прут/ на экране, в рекламе брендов.
P.S. Рифмоплеты опять не в тренде.
*speech (спич) – здесь от английского речь, выступление, реплика.
Нет мерила стандарта, где жизнь, а где сон.
Из открытых на нужную штору окон
каждый видит лишь то, что надо.
Философичность - ваш конёк. И в этом амплуа вы хороши и выразительны.
Но это же замечательно - не всем же доить и доить козу с пустым выменем)