Ухмыльнёшься тепло своему отражению сонному – пробежит по зеркальной поверхности тень сомнения. Вспоминаешь: вчера собиралась ты жить по-новому, а сегодня с рассветом вернулась мечта кофейная.
На секунду зажмуришь глаза и увидишь прошлое: улыбнётся смешная девчонка в лиловом топике... Зазеркалье мигнёт и рассыплется сизым крошевом: заповедная цель – сорок восемь кило – утопия!
На диеты надеешься: стрелка весов подвинется, поползёт неуверенно влево к победной чёрточке. Но однажды в тебе непременно проснётся хищница и, оскалившись, скажет: «Шпинат надоел до чёртиков!»
Привередливый зверь целый день только ест и ленится на уютном, просторном диване, под нос мурлыкая. Килограммы победно взбираются вверх по лестнице, остаётся заманчивый топик твоей реликвией.
Позабытым богами Сизифом себя почувствуешь. И не знаешь, проклятье за что на тебя наложено. Неподъёмен твой камень, толкаешь его над кручами до лиловой вершины – и падаешь вновь к подножию...
Уморительная патетика. Сидишь такой серьёзный, читаешь, вдумываешься. Типа лирическая ностальгия по молодости. А потом ржёшь аки конь.) Хорошо подобрали строку к повествованию. И символ такой заметный - лиловый. Смесь сексапильности и экстравагантности. Единственная мелочь - после первой строки чуть споткнулся. Она у Вас одна полным анапестом идёт до конца.
Отличный стих с Хита 14)Нестандартно написано.И с юмором!А это сложнее,чем меланхолию описывать!) Луна Манакури его очень высоко оценила. А Луна для меня - кумир(не побоюсь этого слова).Зачитываюсь присланной книгой. Вдохновения Вам)
А в Хите - это что и где? Я чего-то пропустила, видимо Я собиралась в Танцах поучаствовать, но банально не успела, делала работу и увлеклась слишком, уже к 23-00 вспомнила, что хотела, но было поздно...
Лис ссылку присылал на Хит, и на главной странице Литсети висело приглашение. Да и я на форуме писала, предлагала принять участие, Лана Вы отказались, сказали, что в этом году хватит МПК Это на сайте "Что хочет автор" (ЧХА) My WebPage
А что-то помню, типа турнира что-то... В любом случае помню, что отказалась Ну ничего, хватит еще на меня конкурсов! Сейчас втянусь обратно в Экспресс и Пегас, а там и с остальными разберёмся Схожу, полюбопытствую...
С добрыми пожеланиями,
С добрыми пожеланиями,
Кто через подобные испытания прошёл, тот поймёт всю глубину проблемы.
Спасибо за отклик.
С самыми добрыми пожеланиями,
Вдохновения Вам)
Мне тоже нравится
С теплом,
Жаль, что Вы не решились в Хите поучаствовать. Было интересно. Рекомендую в следующий раз попробовать. У Вас получится
С теплом,
Это на сайте "Что хочет автор" (ЧХА)
My WebPage
В информации можно посмотреть итоги
Ну ничего, хватит еще на меня конкурсов! Сейчас втянусь обратно в Экспресс и Пегас, а там и с остальными разберёмся
Схожу, полюбопытствую...