Минус тридцать- к теплу только у нас - на севере, Покрываются льдом и провода, и серверы. Небо тонет в сугробах, сугроб превращая в облако, И в глазах не снежинки, а битые стёкла, как… Как размытая грань, молоко на холсте пролитое, Горизонт заслонен многолетними монолитами… Небеса по ночам надевают рубаху черную, В мелкий звездный горох, и ложатся на склоны горные. Обостряются чувства, и становятся даже дальние Люди близкими, и крадутся мысли о мироздании. Здесь на стыке небесного дна и владений Господа, Пожирает голодной крысой меня вопрос:”Куда Мы все катимся с этим зверским греховным голодом?” И становится холодно… Холодно, очень холодно… А вдали самолет рассекает рубаху звездную, И теплеет в висках…Вдруг в нем ты… Вдруг в нем ты… А поздно ведь… Слишком поздно воздушному судну хвостом поблёскивать… Я одна не замерзну и выживу, я вынослива! Я смеюсь этим мыслям...Но, милый мой, мне до смеха ли? В ледяном саркофаге со снежными барельефами…
Интересное, фактурное стихо, холод чувствуется во всём, необычное описание неба и ночи, и в то же время тёплое ожиданием: "А вдруг ты в нём". И вот эти строки чудесны: "Обостряются чувства, и становятся даже дальние Люди близкими, и лезут мысли о мироздании.
"Обостряются чувства, и становятся даже дальние
Люди близкими, и лезут мысли о мироздании.