Там листья-перевёртыши приманивают осень, морошкой разрисована кайма седых болот, на замшевых рогах-ветвях край неба держат лоси. Тебя не знает там никто, а ты – наоборот.
Ступаешь тихо-бережно – по миру, что не создан (а может быть является старейшим из миров), иллюзия прекрасна, но... вернуться слишком поздно: зима близка и сквозь неё путь долог и суров.
Твой сон сорвётся, как всегда, под буйство технологий: будильник, кофеварка, душ, и двадцать первый век. Но ты всё ищешь вариант – а вдруг ошиблись боги и дом твой там? Пора идти, пока не стаял снег...
Спасибо А есть такие деревья, у которых листья с одной стороны зеленые, а с другой серебристые. Когда ветер - они очень красиво переворачиваются туда-сюда и меняют цвет.
Спасибо, Ирина! Писала на Экспресс этот стих как всегда быстро и сумбурно. Сначала назвала "фанфик" - до этого несколько дней подряд смотрела все сезоны "Игры престолов", думала под впечатлением вышло А оказалось, что и без ассоциаций, самостоятельно, стих живёт - что, конечно, не может не радовать. Поэтому и название сменила. Пусть немного побудет так, а потом, может, что еще разгляжу и поправлю. Если что, то советы принимаются - как всегда
А что такое листья перевертыши?
А есть такие деревья, у которых листья с одной стороны зеленые, а с другой серебристые. Когда ветер - они очень красиво переворачиваются туда-сюда и меняют цвет.
С теплом,
А оказалось, что и без ассоциаций, самостоятельно, стих живёт - что, конечно, не может не радовать. Поэтому и название сменила.
Пусть немного побудет так, а потом, может, что еще разгляжу и поправлю.
Если что, то советы принимаются - как всегда