Не молясь, не прося, не взрывая азы и основы о грядущем не зная, покуда далёк Рагнарёк /и, как будто бы в стихотворении Н. Гумилева/, я тебя ненароком, нечаянно имянарёк до пришествия рока - живым, сотворяющим словом.
Настоящим, летящим, сияющим, и непокорным, нерушимым, как каменный стовековой бастион. Только б знать наперед, что баланс содержания с формой на поверку окажется хрупким, как гипсокартон. И "бесспорно" увы, превратится лишь в "мелочно-вздорно".
Обернется "большое, как мир" незначительно-малым. Ограничится в скудных пределах его естество - так и слово, страдая, вдруг станет смертельно усталым. Так устанет от тесных границ, что вдруг станет мертво. Видишь, там, между рёбер, пульсирует пламенно-алым -
это слово, как сердце, в агонии бьется подранком. /где расходится кровоточащего шва полоса/. Можешь вырвать. И путь освещать, как случилось у Данко, - или просто скормить под забором блуждающим псам, или заспиртовать для коллекции в следующей пьянке.
Мне без сердца и слова, /что мертвому плаха - без страха. и упрека/ не жить. Ожидаемо-горек финал. И твоё "Имярек" растворилось, рассыпалось прахом, что, как белый песок, между пальцев во тьму утекал.
Ну да, работа не легкая для восприятия. Все отдано в угоду смысла и содержания. Но, чтобы серое вещество не застаивалось! Спасибо, я исправлю! Рад видеть на страничке!
Олег, рада видеть тебя с новыми строчками. Сложное какое, трудное стихотворение. Ты каждый раз заставляешь не только дочитать, но и перечитывать. Приду ещё.
Светлана, приходи, всегда рад тебя видеть на страничке! Да, стихотворение непростое, но и эмоция заложена не самая легкая. Вот такое получилось, рабочее стихотворение, смысловое, с отсылками к Гумилеву. Приходи еще, перечитывать)
Мне понравилось! Олег, если я правильно понял сказанное в первой строфе, надо бы, наверное, поставить тире в последней строчке (чтобы не звучало "до пришествия рока живым"): до пришествия рока - живым, сотворяющим словом.
на проверку окажется хрупким = на поверку...
http://gramota.ru/slovari....0&all=x
Спасибо, я исправлю!
Рад видеть на страничке!
Сложное какое, трудное стихотворение.
Ты каждый раз заставляешь не только дочитать, но и перечитывать.
Приду ещё.
Да, стихотворение непростое, но и эмоция заложена не самая легкая.
Вот такое получилось, рабочее стихотворение, смысловое, с отсылками к Гумилеву.
Приходи еще, перечитывать)
Надеюсь, что ваши слова будут живыми, но не пылью.
Олег, если я правильно понял сказанное в первой строфе, надо бы, наверное, поставить тире в последней строчке (чтобы не звучало "до пришествия рока живым"):
до пришествия рока - живым, сотворяющим словом.
Да, конечно, поправил! Благодарю за внимательное прочтение. Тяжело стих дался, если честно