Звучит в ночи ежиный монолог... Сегодня ёж остался без иголок - и вдруг без оных оказался голым. Клокочет в горле горький кипяток срывающихся, булькающих слов. что жгут его, но не чужие души. А он хотел, чтоб искренней, и лучше...
Во тьме теней от жертвенных костров угасло, помутнело буйство красок. Давно пора снимать с иконостаса обшарпанный и выцветший портрет. Где ёж, упрям и горд, как на параде в наряде из иголок, правды ради стараясь, излучает яркий свет.
Но правда, как известно, не в цене - цена известна тем, кто продается. Толпа ревёт, глумится и смеется (сейчас - над ним, но завтра - обо мне). Ведь голый ёж для них, увы, смешон и не колюч. Подобен мягкой вате. Прямой, известно, в обществе горбатых - обычный, незатейливый урод. И что-то там речёт. Но вот народ не терпит всех убогих, и щербатых. Отличие от всех - смертельный грех. Под искренний, злорадный, громкий смех /пусть все не без греха... И всё ж, горстями/ толпа в тебя швыряется камнями с восторгом и улыбками. А ты закапываешь светлые мечты под грудами булыжников, что сами летят в тебя, срываясь с добрых рук беснующихся и двуличных сук. Которые не с теми, и не с нами.
И что больнее распростёртым ниц? Узнать в толпе черты знакомых лиц злорадствующих с очерствевшим стадом. Что в этот раз они они забьют тебя сочувствуя, (и, может быть, любя) не замечая тихого: "Не надо". Порвут толпою лающих собак. Хотя собаки, как известно - суки, но не кусают кормящие руки, и зря не распускают подлых врак...
Звучит в ночи ежиный, горький стон. Портрет сожжен. Всплакнули горько тучи А он хотел, чтоб искренней, и лучше. Но голый ёж увы для всех смешон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Олег, твой "лысый ёжик" прижился у меня в дурной головушке раньше, чем дочитала стихотворение. РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!
ПС: рассказываю домочадцам историю (важнуюдля меня, мне кажется, что так интересно рассказываю!), и тут выясняется, что меня никто не слушает! И тут я как заору:"Я вам тут, как лысый ёжик, душу обнажаю..." Короче, потом пришлось твоё стихо читать!
Света! И я рад тебя видеть! Ты любишь всю мою живность подбирать. Сначала дельфинов, теперь вот и лысого ежа приютила. Сдается мне, ты бы не смогла бросить в голого ежа камень. И как домочадцам моя басня-притча пришлась?
РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!
ПС: рассказываю домочадцам историю (важнуюдля меня, мне кажется, что так интересно рассказываю!), и тут выясняется, что меня никто не слушает! И тут я как заору:"Я вам тут, как лысый ёжик, душу обнажаю..." Короче, потом пришлось твоё стихо читать!
Ты любишь всю мою живность подбирать. Сначала дельфинов, теперь вот и лысого ежа приютила. Сдается мне, ты бы не смогла бросить в голого ежа камень.
И как домочадцам моя басня-притча пришлась?