Черные лошади, цокот стоит в ушах, гривы вздымаются, бьются в полу небес, будто покинуть эти места спешат, там, где тоска с печалью наперевес. Дым за туманом - каменная стена, скользкое время не приберешь к рукам. Кажется, в каждом доме ворчит жена, вновь на себя примеряя одну из драм. Город насквозь пропитан кромешной тьмой, день то прозрачно-чёрен, то тёмно-бел, спазм под ребром от простого “пора домой”, город тебе до смеха осточертел. Даже река согнулась в железный лист, воздух свинцовый сдавливает гортань. Станция икс, паровозный гудок басист, крик переходит в пар у немого рта. Птицы бездомные – семечек горсть в дыму, тусклые свечи - блёклые фонари. Если бежать отсюда – по одному, но не по силам порознь “на раз-два-три”. Люди, как сонные мухи в мясном желе, липнут, снуют, не хотят ничего менять. Мне бы их впору спасти или пожалеть, не ожидая, что кто-то спасёт меня… Хочется лошадям обогнать дома, тени несутся по впадинам балюстрад. Греет надежда, что скоро придет зима, свадебным цветом бросится в Темноград….
Удивительное стихотворение, атмосферное, образное и мистическое. Помню его) А чёрные лошади напоминают булгаковских всадников) "Волшебные чёрные кони и те утомились и несли своих всадников медленно, и неизбежная ночь стала их догонять..."
Очень жаль, что автор давно не заходит на портал...
добрый вечер! Со страхом приступил к прочтению (строка длинна и все не так просто) но...Но ближе к середине действо стало нравиться. Вот что мне кажется? Разбить на катрены и это раз. Может сократить и доработать, а? Много находок есть но вот некая монотонность начала не впечатляет с начала)))
Мне кажется, здесь эта длиннострочность не случайна, и монотонность как раз создает атмосферу... города, где люди как сонные мухи) и не нужно ничего сокращать, имхо)
Дым за туманом - каменная стена день то прозрачно-чёрен, то тёмно-бел крик переходит в пар у немого рта. свадебным цветом бросится в Темноград…. Хочется лошадям обогнать дома
Все нравится.
Помню его)
А чёрные лошади напоминают булгаковских всадников)
"Волшебные чёрные кони и те утомились и несли своих всадников медленно, и неизбежная ночь стала их догонять..."
Очень жаль, что автор давно не заходит на портал...
Благодарю за стихи.
и не нужно ничего сокращать, имхо)
И остальное тоже.
день то прозрачно-чёрен, то тёмно-бел
крик переходит в пар у немого рта.
свадебным цветом бросится в Темноград….
Хочется лошадям обогнать дома
Да, Светлана, ДА!!!