Распухли вагоны стальными боками - наполнены нами, спешащими в праздные дни. Оккупируем полки. На нас - заоконных - в экраны с тоской смотрят ёлки, лишённые воли (на страже столбы-вертухаи). Мы - в праздник застольный, а их обнесли проводами, и всё, что возможно - стоять и махать многолапно.
Постой, машинист. Я... пожалуй, не еду. Внезапно пришла очевидность - мне в буднях блаженней. С годами «насиженный скарб» всё дороже... - Эй, ёлки! Я с вами - смотреть, как спешат в ярко-шумный обман поезда.
Очень оригинальное стихо, Светик! Особенно начало) Первые три строки - просто класс!) С наступающим тебя! Желаю в Новом - Не теряй оригинальность! Не прогибайся под затёртые стандарты! Не смотря ни на что!
От этого поезда нам не удастся отстать никогда, мы в нём - пассажиры, никто и не думал спросить о желании, не ёлки от нас, - нас от ёлок столбы сторожат. Провода тревожно и гулко звенят, обо всём говоря нам заранее. Мы смотрим и смотрим, не в силах расслышать слова проводов, когда надоест, отвернувшись съедаем холодную курицу - питательный символ пустых бесполезных, но вечных трудов селекционеров, генетиков, птичниц и прочих убогих мичуринцев...
Первые три строки - просто класс!)
С наступающим тебя! Желаю в Новом - Не теряй оригинальность!
Не прогибайся под затёртые стандарты! Не смотря ни на что!
С наступающим!
Я пыхчу тут, сочиняю,
Смыл из строчек вычленяю,
Слово к слову подгоняю...
А потом приходить ты -
И ба-бах - экспромт поддых!
...Ых(((
ПС: ты в очередной раз переплюнул автора. Твой экс мне больше нравится. Чесслово.
Спасибо!
Бегу за поездом, успею ли - не знаю...
С Новым Годом!!!
С наступающим!
мы в нём - пассажиры, никто и не думал спросить о желании,
не ёлки от нас, - нас от ёлок столбы сторожат. Провода
тревожно и гулко звенят, обо всём говоря нам заранее.
Мы смотрим и смотрим, не в силах расслышать слова проводов,
когда надоест, отвернувшись съедаем холодную курицу -
питательный символ пустых бесполезных, но вечных трудов
селекционеров, генетиков, птичниц и прочих убогих мичуринцев...