Время вращается веретёнцем. Холод прогнал весну. Сумки заполнив бессонным солнцем, словленным на блесну, ключ, наудачу на теле пряча, через плечо на грудь, в час палача, не крича, не плача, я собирался в путь.
Я уходил, догоняя мысли, в ветер, туман и грязь, Смысл искать, где порой и смысла не было отродясь. Брёл, спотыкаясь, порой осенней, через дожди и мглу. Мили стекали под плеск промилле, каплями по стеклу…
Шумно шутя, штурмовал плацдармы. Вновь наполнял стакан. Но невозможно испортить карму, спрятанную в карман, каплями крови карминно-красной неубиенных жертв, что без меня жерновами страсти перемолол сюжет.
Снова шагал по дороге бренной, словно забыв про сон. Видно, недаром больной Вселенной вертится колесо. Вновь заставлял подниматься в горку жизни круговорот, передо мною захлопнув створки очередных ворот.
Аэропорты, купе, плацкарты, рельсы и поезда. Карандашом отмечал на карте новые города. Томно толстел путевых заметок многостраничный том, Вдруг, в паутине замерзших веток - полузнакомый дом.
Из-под рубахи, ветрами рваной - напрочь забытый ключ, Стены подъезда. Три слова бранных. Щелкнул замок... Скрипуч. Плотный обед. Белый кафель ванной. Снова цветные сны. Чтобы дождаться в углу дивана очередной весны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как всегда - выразительно и со смыслом...хочется перечитывать и смаковать. Давненько не была у Вас, Олег. Да и вообще не была...С наступившим! И новых творческих удач!
Ольга, здравствуйте! Да я и сам в последнее время нечастый гость. Спасибо, что заглянули, очень рад Вас видеть! Со всеми наступившими праздниками, новых идей и вдохновения в Новом Году!
Мила, вот такие размышлизмы о пути, о путешествии, о поисках смысле. Да, в этом стише экспериментировал немного со звучанием, например: "Сумки заполнив бессонным солнцем, словленным на блесну" - это дань букве "С" Спасибо, что читаете!
Да я и сам в последнее время нечастый гость.
Спасибо, что заглянули, очень рад Вас видеть! Со всеми наступившими праздниками, новых идей и вдохновения в Новом Году!
Нита выше этажом))) - не Ваше
если этот текст здесь, то я до него доберусь, а если нет - скиньте мне - интересно же. же-же!
А мне и невдомёк было.
- Нет.
- И я нет. А он есть. (с)
Так же и со стихом получилось)
Лучше, чтобы хотелось жить, потому что всегда приходит новая весна!
Да, в этом стише экспериментировал немного со звучанием, например: "Сумки заполнив бессонным солнцем, словленным на блесну" - это дань букве "С"
Спасибо, что читаете!
Теперь, пока не перечитаю - не отпаду)
Всё равно не отстану - вон, народ за мной потянулся, чуют след!)))