«Но вдруг случайный человек зашёл в мой дом погреться, Сказал – на чай, сказал – на час.»
Светлана Пешкова
Небосвод осколками звёзд расцвечен, Вновь граница яви и снов тонка.
Я открыла дверь чужаку под вечер, Услыхав настойчивый зов звонка. Не поняв, откуда такая смелость, Повернула ключ без раздумий, вмиг. Почему-то странно в висках шумело, И немного мутным казался мир. Так ракушку в детстве приложишь к уху – Дальний рокот моря тосклив и глух… Он повесил куртку, прошёл на кухню И уселся, выдвинув стул, в углу. В круговерть событий вмешались чары, Изменяя связи времён и дат. Он сказал с улыбкой: «Налей-ка чаю, Ты с готовкой, помнится, не в ладах». Укололо сердце – больней иголок – Показалось, будто знаком слегка Этот тёплый, чуть хрипловатый голос, Резкий запах «Шипра» и табака. Что звало к себе, но осталось где-то, Затерялось ночью в забытом сне: Там в июне пахло землёй нагретой, А зимой ложился пушистый снег. Мир был прост, надёжен и крепко спаян, Находилось время для вечных тем. Лишь глаза прикрыла – рисует память, Как меня на санках катал отец…
Тишиной нахлынувшей воздух скован. Наш ещё не начатый разговор Я спугнуть боялась коротким словом… А на кухне не было никого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Таня, спасибо тебе! Я очень рада, что ты выбрала "мою" тему и написала очередной шедевр!
Поздравляю с победой! Наверное, вы даже не представляете, какую радость за вас я испытываю. Да и не только я, все Пираньи:)) потому что...:)) Я всегда болела за ваш(и)у команды, переживала, желала успеха и побед. И вот теперь свершилось! Рада. обнимаю. Жду книжку!
Спасибо) Склероз аднака) Стала вешать, вспомнила. Но прка пусть так будет, чуть время пройдет, поменяю, прилагак там какой или еще чего добавлю) ежли не забуду (
Понравилось. Красивый и немножко волшебный стиш. Финал напомнил стихотворение Ольги Хворост "Рассказ рыбака". http://litset.ru/publ/11-1-0-11085 Поздравляю с личной и командной победой. Красиво летели
Я очень рада, что ты выбрала "мою" тему и написала очередной шедевр!
Поздравляю с победой!
Наверное, вы даже не представляете, какую радость за вас я испытываю. Да и не только я, все Пираньи:)) потому что...:))
Я всегда болела за ваш(и)у команды, переживала, желала успеха и побед. И вот теперь свершилось!
Рада. обнимаю. Жду книжку!
Вижу в сем шикарный повод завязать с конкурсами. На мажорной ноте т.скть)
Склероз аднака) Стала вешать, вспомнила. Но прка пусть так будет, чуть время пройдет, поменяю, прилагак там какой или еще чего добавлю) ежли не забуду (
http://litset.ru/publ/11-1-0-11085
Поздравляю с личной и командной победой. Красиво летели
У Ольги классный))